美國5G禁令衝擊 華為手機今年營收減100億美元

▲▼華為北京門市。(圖/記者曾俊豪攝)

▲華為北京門市。(圖/記者曾俊豪攝)

記者曾俊豪/綜合報導

美國的5G禁令究竟對華為帶來多大衝擊?華為輪值董事長徐直軍今(23日)指出,華為智能手機業務今年可能會減少100多億美元。他表示,之前CEO任正非預測下跌40%是「悲觀的預測」,「今年沒有他說的那麼壞,現在比當時的預測要好得多。但減少了100多億美元是有的,僅僅這麼多。」

華為下午在深圳發佈新款AI處理器「昇騰910」,由徐直軍擔任發佈會主講,並接受記者提問。除了對手機業務的評估,他還分析美國將華為臨時通用許可延長至90天的影響。

徐直軍坦言,美國政府將華為「臨時許可證」延期90天,對華為並沒有價值,「我們已經逐步習慣在實體清單下工作和生活,也相信從這種生活中出來是不太可能的。華為公司和員工充分認識到長期在這種情況下工作和生活的準備。」

▲▼華為公布新芯片。(圖/翻攝央視網)

▲華為公布新款處理器Ascend 910(昇騰910)。(圖/翻攝央視網)

華為今(23日)發布名為Ascend 910、昇騰910的新款處理器,並推出全場景AI計算框架MindSpore。徐直軍在發佈會上表示,昇騰910、MindSpore的推出,標誌著華為已完成全場景AI解決方案(Portfolio)的構建,標誌著華為AI戰略執行進入新的階段,他甚至稱昇騰910為算力最強的AI處理器。

他也提到,昇騰910與MindSpore配合,與現有主流訓練單卡配合TensorFlow相比,顯示出接近2倍的性能提升。未來,華為將針對不同的場景,包括邊緣計算、自動駕駛車載計算、訓練等場景,持續推出更多的AI處理器。

徐直軍透露,9月18日舉行的上海全聯接大會,華為將推出新的AI產品,公司的AI戰略是「全棧全場景」解決方案向前推進,不斷迭代新的版本出來,希望所有的產品和解決方案面對市場,並獲得越來越多客戶認可。

▲▼華為北京門市。(圖/記者曾俊豪攝)

▲華為評估手機業務營收將減100億美元。(圖/記者曾俊豪攝)

▼華為發佈會回顧(影片若遭移除請見諒) 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面