影/馬英九金門巧遇蔡英文 網直呼:蔡總統不怕死亡之握嗎?

▲▼馬英九在金門巧遇蔡英文。(圖/翻攝自馬英九臉書)

▲馬英九在金門巧遇蔡英文。(圖/翻攝自馬英九臉書,下同)

記者張乃文/綜合報導

為紀念823砲戰61周年,藍綠陣營皆前往金門出席中樞紀念儀式,而前總統馬英九22日在古蹟總兵署遇見前副總統呂秀蓮,並合照上傳臉書。隔日更在跑步時遇見現任總統蔡英文,也握手寒暄,網友看見馬英九上傳的照片後,在臉書留言,「死亡之握」、「蔡總統不怕死亡之握嗎?」、「先後一起為台灣努力」等。

前總統馬英九22日抵達金門,並帶領馬英九基金會的「大九學堂」學員參訪。和同天出發的呂秀蓮更在古蹟總兵署前遇見,馬英九在臉書寫下「猜猜遇到誰?」並上傳兩人的合照。

▲▼馬英九在金門巧遇蔡英文。(圖/翻攝自馬英九臉書)

▲▼馬英九在金門巧遇蔡英文。(圖/翻攝自馬英九臉書)

而23日馬英九在帶領學員跑步時,正巧碰上結束紀念儀式準備前往海印寺參拜的蔡英文,兩人滿臉笑容並握手寒暄,這段影片及照片,馬英九也放在臉書且寫下「金門真是好地方,昨天遇到呂前副總統,今天遇到蔡總統」,更hashtag「雙英會」。

「大九學堂」學員碰上難得前後任總統巧遇畫面也相當興奮,最後向蔡英文大喊,「總統加油!」馬英九也和學員們揮手目送蔡英文上車離開。網友則在臉書留言,「死亡之握」、「蔡總統不怕死亡之握嗎?」、「先後一起為台灣努力」等。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

星光奈奈-啞鈴胸推到底怎麼推才對?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面