影/第12號颱風「楊柳」下周將生成...時間點曝光!白鹿已長成劇烈風暴

記者錢玉紘/綜合報導

美國氣象機構「AccuWeather」高級氣象學家尼可斯(Jason Nicholls)今日在推特上指出,菲律賓海上25日到28日之間,可能會發展為今年第12號颱風「楊柳」(Podul,北韓提供),可能會在該段時間內影響到菲律賓北部。

▲▼白鹿颱風潛勢路徑圖。(圖/翻攝中央氣象局)

▲白鹿颱風潛勢路徑圖。(圖/翻攝中央氣象局)

尼可斯表示,白鹿目前已經增強為「劇烈熱帶風暴」(severe TS),約莫會在台灣時間24日下午至傍晚,通過台灣南部地區,接著會在25日襲擊中國東南部廣東省等地,「最大的威脅將會是強降雨造成的淹水或土石流」。

他的另一則貼文則表示,跟隨著白鹿的腳步,在菲律賓海面上又有新的熱帶發展,可能會在本周末到下周生成第12號颱風「楊柳」,預估形成期間為25到28日之間,並將會影響菲律賓北部,但目前還無法預估實際路線。

▲尼可斯預估「楊柳」生成的時間點與位置。

氣象局今(23日)晨5點半發布海上警報,陸上警報最快今天下午發佈,天氣職人吳聖宇提醒「台中以南警戒」。中央氣象局預報員官欣平指出,白鹿颱風登陸時強度應是「輕颱上限、中颱下限」。全台都會受到影響,宜花東風雨最大,南高屏也要提防豪雨,北部相對比較緩和。

「白鹿」恐直撲台灣 海巡籲請民眾切勿戲水觀浪以免受罰
緬懷823不忘關注颱風動態 蔡英文:政府做好預防與準備

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面