加拿大新創科技展覽 傳統音樂與科技結合

圖、文/Giovanna Sun 小喬

StartupFest是加拿大規模最大的新創科技展覽會。會場分成幾個展區,跟以往我參加過的新創科技展覽會不同的是StartupFest非常的環保,大部分的新創聚會都是在室內,StartupFest的地點是戶外的公園,有草地與湖濱還可以划船。展覽攤位是以帳篷和臨時的篷帳搭出。

▲▼             。(圖/記者Giovanna Sun (小喬)攝)

ArtupFest是包含在StartupFest其中的一個多媒體藝術特展,新創企業家可展示產品的原型與構想給投資者與參觀大眾。蒙特利爾的藝術氣息濃厚,ArtupFest主旨為讓新創家發表科技結合藝術的產品。

▲▼             。(圖/記者Giovanna Sun (小喬)攝)

Guillaume Coulombe想建立一個資料庫將魁北克的傳統藝術應用科技保存。他與音樂家和藝術工作者合作開發一個維基平台,並透過音樂與多媒體新創科技重新將魁北克傳統音樂表演用多媒體展演。

▲▼             。(圖/記者Giovanna Sun(小喬)攝)

Le violon de Jos將魁北克的音樂與傳統踢踏舞運用Podorythmic Board腳踏板演奏,演奏時Robotized Jigger機器人跟著手舞足蹈,軟體同時運行投射在牆上。StageLab讓音樂家現場演奏,並用腳踏版同時打拍。這項新技術目前預備發展醫療與社區學習應用程式,還在研發階段。

Giovanna Sun 小喬的臉書粉絲專頁www.facebook.com/GiovannaCreativeStudio

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

因為有錢所以善良

7道超下飯的絞肉料理

夢到貓咪代表什麼意思呢?

落健生髮水的效果及風險

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

隨時存在身邊的關心和愛最廉價

小生:3招判斷男人對妳超有意思

超市火鍋肉片變出5道美味料理

不要讓報Paper成為沈重的負..

10道你非吃不可的蝦料理(上)

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

狗狗貓貓絕不能吃的致命食物

釐清媽咪產後9大症狀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面