驚爆將「裁員224人」!金鑛咖啡疑結束實體門市 店員:3個月前已改名營業

▲▼金礦咖啡             。(圖/記者張一中攝)

▲金鑛咖啡傳出將裁員224人。 (圖/資料照/記者張一中攝)

記者曾婉婷/綜合報導

知名連鎖咖啡店「金鑛咖啡」前年才驚傳關掉20多家門市,這兩年也陸續收掉不少門市,包含在大台北地區的第一家忠孝門市,目前全台僅剩34家門市。最近又宣布要轉型成咖啡豆供應商,將結束部分實體門市營業,而今天(22日)更傳出將裁員224人,對此《ETtoday新聞雲》記者致電詢問,目前尚未獲得證實,不過致電部分門市詢問,門市人員都聲稱還沒收到相關訊息。

金鑛咖啡今天傳出將大量解僱勞工224人,包含台南門市55人,以及台北4家門市22人,以及新北市5家門市32人,和台中3家門市22人、高雄12家門市93人。解僱日期為10月20日,而解僱理由為虧損需轉型縮減人事。

對此,《ETtoday新聞雲》記者致電詢問門市,台中門市店長表示,總公司目前尚未發佈相關訊息表示現階段仍正常營運。而台北信義店長則震驚說:「真的嗎?有這件事嗎?」三峽門市也說目前沒有收到相關消息。另外,台南門市店員則稱,在3個月前已經合約到期,所以改名字營運,不過對於金鑛咖啡裁員消息並不清楚。至於總公司由於人員已下班,所以無人回應。

▲▼金礦咖啡             。(圖/取自官網)

從高雄起家的金鑛咖啡創立於2000年,以中段價位切入咖啡市場,全盛時期還被封為「高雄之光」,後來還往北部跟中部拓展,於2006年11月進駐大台北地區成立2家門市,其中座落於台北忠孝東路五段與永吉路的三角店面,更是許多台北人回憶。不過,由於咖啡市場競爭越來越激烈,甚至連四大超商都在搶食市場,使金鑛咖啡版圖逐漸萎縮。

金鑛咖啡除了於2017年6月底宣布停賣麵包,並關閉北部跟中部烘焙廠外,當時全台也有21家門市陸續暫停營業。而現在業者則正式宣布,旗下事業將從咖啡飲品的零售,轉型朝上游原料咖啡豆的供應發展,同時也將整合品牌四大核心優勢,包含國際認證、安全品管、數據管理與創新服務,創造具備高度價值的咖啡豆商品,同時也將持續尋覓優質的市場合作夥伴。

金鑛咖啡指出,經過19年市場的洗鍊與變化,獲得許多消費者的肯定與支持,也奠定了金鑛咖啡在業界的口碑,目前已順利完成階段性的任務,未來也希望能夠更深入源頭持續精進,發揮金鑛的四大核心優勢與價值,為優化咖啡產業提供更完整的咖啡技術方案,走出金鑛咖啡的全新藍海。至於門市後續的規劃部份,轉型後將採雙軌制度,會保留部分門市持續營運,但會剩幾家門市並未說明。

▲▼ 金鑛咖啡           。(圖/取自粉絲團)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慣竊專心撬!洗衣機台「當提款機」 警站後面默默看^^網喊:超療癒

消費熱門新聞

美式大賣場熱銷補貨 手刀狂奔扛..

好市多「獨賣洗衣精」讓波蘭人寫..

iPhone 11最低5千有找..

全台最大「松本清」台中開幕了!..

55元「平價黃金組合」組隊完成..

買iPhone 11 網購公開..

全球限量「薯條T、短褲」!麥當..

抽!台啤限量750組「旅行小包..

乾拌麵「群星大亂鬥」!熱銷To..

樂事自然滋味打破健康≠美味迷思

團購鹹蛋黃手工蛋捲日賣415桶

復古老牌新滋味!台式麻糬加入「..

超市最強帶路王!全聯現烤麵包熱..

電商讓利掀新戰火 蝦皮再尬商店..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面