影/桃園三結義破局後…傳「郭王」拱柯選總統 王金平駁:怎麼可能

記者楊蕓/台北報導

台北市長柯文哲、鴻海集團創辦人郭台銘及前立法院長王金平繼18日「桃園三結義」破局後,傳出郭、王合力拱柯文哲選總統,對此,王金平19日受訪時駁斥「怎麼可能」;至於三人關係遭高雄市長韓國瑜譏笑是「互相折磨」,王金平則強調,是「互相勉勵、祝福,沒有折磨的事情。」

王金平19日受訪時,被問到本週是否與郭台銘見面,王金平表示,「剛剛見面過不久,所以這禮拜還沒」、「這些消息以郭辦為主」。面對外傳將與郭台銘共推柯文哲出來選總統,王金平駁斥「怎麼可能」;另一方面也傳出王金平擔任郭台銘副手,王金平則說「這都是假設,沒有這回事。」

然而,郭、柯、王三人原定18日在桃園祈福法會上同框,最後只剩柯文哲一人到場,「桃園三結義」破局,遭韓國瑜譏笑「這三人到底是在折磨我,還是在互相折磨」,對此,王金平回應,三人是「互相勉勵、祝福,沒有折磨」、「融合彼此理念,希望建構出為中華民國好、為台灣好、為人民好的理想目標」。

▲▼王金平受訪。(圖/記者屠惠剛攝)

距離9月17日登記參選截止日還剩不到一個月,王金平強調,「我講過,上天總會安排一條路給我們走,所以不必在乎什麼時候、哪個日期,上天有路給我們。」

有媒體問到「會不會在關公面前談未來局勢?」王金平連笑幾聲後說,「這個再說嘛!應該有這個機會嘛!我們大家都敬重關公,都崇信關公,所以彼此間都有關公弟子的兄弟情誼,這個最重要,我們以前講過彼此間都信守諾言,仁義禮智信,這五點都一定要做到,這才是真正的關公精神。」

▲▼王金平受訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼王金平受訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲王金平。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面