推展市區觀光 北市府用Kiosk擴大民眾「舒適圈」

▲▼北市府Kiosk。(圖/記者邱倢芯攝)

▲為了推展觀光,北市府攜手三廠商在信義區打造10座Kiosk,提升觀光體驗。(圖/記者邱倢芯攝)

記者邱倢芯/台北報導

為提供民眾更友善的網路環境與多媒體資訊服務,臺北市政府今(19)日與訊舟科技、威米利(Vermillion)、光明遠大國際等合作業者舉行「Kiosk多媒體資訊站聯合發表記者會」,推動智慧城市實證場域,開放市有土地,以信義商圈香堤大道及周邊徒步區試辦Kiosk多媒體資訊站,目前提供10座讓市民或遊客免費Wi-Fi、USB充電、地圖導覽、附近熱門景點或餐廳推薦及大眾交通運輸資訊等服務,提升城市觀光體驗。

▲▼北市府Kiosk。(圖/記者邱倢芯攝)

請繼續往下閱讀...

▲▼民眾可以使用Kiosk上的USB埠充電,或是使用免費Wi-Fi網路服務。(圖/記者邱倢芯攝)

▲▼北市府Kiosk。(圖/記者邱倢芯攝)

這10座Kiosk多媒體資訊站也同時會匯集周邊環境的數據資料(如空氣品質、Wi-Fi使用率等),作為北市府都市規劃的參考依據。此外,為了永續經營,這些多媒體資訊站平時也會輪播市政訊息和觀光資訊,未來更期待與商家合作,透過即時的廣告推播收入,開創長遠的商業模式。

另外,多媒體資訊站目前也正在擴增緊急通話的服務,未來提供民眾第一時間的相關救助。若發生大型緊急災害時,資訊站的發佈系統服務還會推播資訊到市民的行動裝置上,即時建議市民避免前往或離開該區域,降低受害範圍與影響。

▼這10座Kiosk目前正在擴增擴增緊急通話的服務,未來提供民眾第一時間的相關救助。(圖/記者邱倢芯攝)

▲▼北市府Kiosk。(圖/記者邱倢芯攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面