地方 地方焦點

中市公園再添亮點 彩虹滑梯、鳥巢鞦韆年底完工 藍綠議員肯定

▲盧秀燕主持友善共融公園開工典禮。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕主持友善共融公園開工典禮。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

台中市政府今年起推動「台中美樂地」計畫,針對全市41座公園進行全面改善,預計年底完工,其中東、南區5座公園19日聯合開工,將增設彩虹溜滑梯、鳥巢鞦韆等亮點設施,市長盧秀燕出席祈福典禮,期盼工程順利,藍綠議員也都肯定市府的貼心建設。

▲盧秀燕主持友善共融公園開工典禮。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕與官員、民代們為公園改善工程祈福。(圖/台中市政府提供)

東、南區公園改善工程舉行聯合開工儀式,市長盧秀燕率領局處首長祈福,國民黨議員李中、羅廷瑋及民進黨議員邱素貞、何敏誠等人也都到場。

盧秀燕指出,台中約有8成公園都已超過10年,市府陸續盤點老舊且有安全之虞的公園設施優先改善,包括老舊廁所、特色公園建置、增設兒童遊戲空間等,讓環境更舒適明亮,為各區公園增添新色彩,東區及南區公園改善經費需1千2百多萬元,工期210天,預計年底完工。

李中期盼工程順利完工,給大小朋友全新的感官體驗;羅廷瑋則認為市府相當有效率,更肯定盧市長是「開工市長」,帶給地方許多建設。

何敏誠也感謝市府在東區公園增設共融式遊戲空間,滿足小朋友期待,相信會獲得許多市民肯定;邱素貞感謝建設局的用心,大小工程皆持續推動,尤其連日大雨造成部分低窪地區積水,市府派員迅速到場清除,也有效避免發生災害。

建設局指出,東峰及大智公園內部分設施不符需求,預計新設造型磨石子溜滑梯,東峰公園更將結合山丘地形,打造地景遊戲場,帶來不一樣的感官體驗。

另外,南區民興、文林及永和公園均為鄰里公園,建設局重新將遊戲場翻新,增設共融鳥巢式鞦韆、蹺蹺板等遊具,提供小朋友戶外更多元的遊戲機會。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

地方熱門新聞

協助韓國瑜拚市政!副市長李四川..

台大男921衝回南投!返校精神..

台南南區廟會展現高度自律

六都第2年輕 台中23日起發放..

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

超人氣戲劇夯追劇專車朝聖去

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

全運划船賽 地主桃園隊划出首金

即/連千毅深夜直播道歉:大家一..

2019桃園地景藝術節落幕 明..

台中幸福城獲民調肯定

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

2019桃園地景節落幕 主展場..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面