影/專家大膽預言下半年四件大事:美元變強、黃金跌、油價長期不振、比特幣不好

記者陳心怡/台北報導

最近金融風波亂流不斷,8月以來美股有如坐雲霄飛車,震幅超大,甚至出現殖利率倒掛的情況,引起市場擔憂經濟景氣將衰退。《雲端最有錢》節目中,資深證券分析師林友銘提到,下半年有幾件事要注意,包括殖利率倒掛會造成美元變強、黃金會跌、油價長期不振、比特幣不好。

林友銘提到,最近很多人用技術分析來看美股,在股價下跌的過程中,如果出現中斷長紅跟長黑的交錯,時間不能太久,此情況出現一次沒關係,但第二次就要當心,因為很有可能是熊市的來臨。

再者,香港反送中也打得沸沸揚揚,看似是中國跟美國拔河的中據點,但是如果香港金融持續惡化,恐怕演變成1998亞洲金融風暴2.0版本。

請繼續往下閱讀...

林友銘說,殖利率倒掛不一定代表經濟會衰退,但是經濟衰退之前,每次都有倒掛,許多人的直覺會是遇到戰亂就該拿黃金來避險,但回過頭看前4次的金融危機,黃金都是跌的,因為戰爭會讓黃金漲價,但只要戰爭一開打就會跌。

仔細觀察美元在幾次景氣衰退中,其實都是上漲,原因是全世界任何國家都可能會倒,唯獨美國不會,所以投資人一定會讓熱錢跑到最可靠的地方去避險。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道高速飛來5公分粗鐵條插車 削過耳邊...他嚇死:撿回一條命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面