獨/高捷廁所驚見「雙殺國瑜」貼紙 署名「2高中校友團」惹怒韓粉

▲韓粉貼出在高雄捷運左營站廁所發現署名高中校友團的「罷韓」貼紙             。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲韓粉貼出在高雄捷運左營站廁所發現署名高中校友團的「罷韓」貼紙 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

記者吳奕靖/高雄報導

高雄市一名王姓韓粉在臉書社團《韓國瑜後援會》當中貼出一張照片,這張照片是一張貼紙,不過貼紙上頭寫明了「堅定罷韓,雙殺國瑜」,清楚表達立場,而這張貼紙上頭還標明自己是高雄2間高中的校友團,讓韓粉不但怒了,還說:「高中生沒有投票權」。

貼文的這名王姓韓粉表示,自己是在高雄捷運左營站上廁所的時候,看到牆壁貼了這張貼紙,所以他問社團當中的其他韓粉說:「這個是不是要請學校處理啊」?仔細看看這張貼紙內容,不但清楚寫了「堅定霸韓,雙殺國瑜」以外,在這行字的下方還有「救高雄,護台灣,不能等」9個字的小標,同時在主軸上方也有小標寫「xx高中,xx高中校友團全力支持」。

▲韓粉貼出在高雄捷運左營站廁所發現署名高中校友團的「罷韓」貼紙             。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲韓粉貼出在高雄捷運左營站廁所發現署名高中校友團的「罷韓」貼紙 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

這篇貼文一出,讓韓粉紛紛都怒了,在這篇底下開始留言蓋樓,有人質疑「高中生沒有投票權吧」、「檢舉哇!哪兩間學校校友亂貼,請校方出面處理」,但也有人說「政治不能進入校園,該撕」、「最是可恥,還利用學校校友團的名義,是誰授權給哪個人的?少數人就可以未經同意利用名號嗎?」但也有人問:「捷運站可以貼有政治立場的標語嗎」?

雖然這張霸韓貼紙清楚標明了2間高中的校友團,不過真的是這樣嗎?目前記者透過高雄市教育局進行詢問,獲得校方的回應為:「兩所學校都已經報警,否認是他們的校友會所為」。但是這張照片已經在挺韓社團當中發酵。

校方回應內容:

本校於8/19召開擴大行政會報,校長針對該項不實海報進行說明,該海報內容非本校立場,且使用本校校徽有損及本校聲譽之可能,請各處室同仁和老師注意,若得知有在何處實質張貼,應對警方進行報案。本校目前校友會並無實質運作,近兩年並無開會或其他集會,此海報系假冒本校校友會名義繪製。校長於擴大行政會報要求所有行政同仁和老師恪遵行政中立原則,不得以學校名義對外發布任何政治活動和主張之訊息。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面