直擊冰川坍塌瞬間 3.6米高浪花撲面而來險滅頂

▲皮艇運動員安卓(Andrew Hooper)和喬許(Josh Bastyr)在阿拉斯加的斯賓塞冰川(Spencer Glacier)划艇時,親眼目睹了冰山坍塌的畫面。(圖/路透社)

▲掉落的冰山引起巨大的浪花,差點將安卓(Andrew Hooper)和喬許(Josh Bastyr)滅頂。(圖/路透社)

實習記者范芷菱/綜合報導

全球暖化越來越嚴重,許多冰山都面臨到大面積融化和坍塌的情況。近日有2名皮艇運動員安卓(Andrew Hooper)和喬許(Josh Bastyr)在阿拉斯加的斯賓塞冰川(Spencer Glacier)划艇時,親眼目睹了冰山坍塌的畫面,而冰塊落下所濺起的水花更是直撲他們,差點就被直接滅頂。

據CNN報導,安卓和喬許10日在斯賓塞冰川划皮挺時,突然聽到了一陣嘶嘶聲,結果一塊冰山墜落下來,緊接著面前的一大片冰川也開始坍塌。只見掉落冰山所濺起的水花形成巨大的波浪,直接沖往他們2人,甚至快要將他們的皮艇掀翻。他們嚇得一邊掉頭划走一邊直喊「真幸運我們現在活下來了!」而身上的攝影機也記錄了這個驚險的一瞬間。

►生火了!連我媽都用到發光

▲皮艇運動員安卓(Andrew Hooper)和喬許(Josh Bastyr)在阿拉斯加的斯賓塞冰川(Spencer Glacier)划艇時,親眼目睹了冰山坍塌的畫面。(圖/路透社)

▲冰山整片坍塌。(圖/路透社)

安卓事後表示,「落海的冰山大概激起8至12英尺(約2.4至3.6公尺)的浪,直接把我們淋濕了,然後急忙掉頭才躲過一劫。這是大概是我這輩子做過最酷的事。」其中一塊冰塊甚至隨著巨浪直接擊中他的肋骨。

科學家認為因氣候變遷的關係,冰川正快速萎縮甚至消失,如今安卓和喬許所經歷的崩塌現象就是大自然的警告之一。冰島18日舉行了一場「OK冰川(Okjokull)」的告別式,因為它於2014年因為面積過小而失去冰川地位,所以希望藉此提醒大眾全球暖化所造成的影響。

▲冰川告別式!冰島於今日(18日)為該國第一座融化的「OK冰川(Okjokull)」舉行一場告別式。「OK冰川」於1890年時,面積達是16平方公公里,但是到了2017年時,只剩下0.7公里,也已經無法符合冰川的定義,所以於2014年時從冰川的名單中被撤下。(圖/達志影像/美聯社)

▲OK冰川(Okjokull)因面積縮小而從冰川名單上撤除。(圖/達志影像/美聯社)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面