影/「蔡賴配」配不成? 蘇貞昌露神秘笑...模仿盛竹如經典台詞

記者陶本和/台北報導

由於獨派透露,2020年總統大選,民進黨「蔡賴配」配不成了,甚至有所謂牽涉台北市長柯文哲動向的說法。對此,行政院長蘇貞昌露出神秘笑容,模仿知名戲劇「藍色蜘蛛網」的主講人盛竹如的經典台詞,「欲知結果如何,讓我們繼續看下去」。

張葉森出席時受訪表示,8月11日時他有跟前行政院長賴清德、前總統陳水扁見面交換意見,「我們知道蔡賴配是配不成」,因為從過去賴當行政院長和初選時候,從賴院長感受可知道,蔡賴配很難成功。

張葉森說,賴清德登記黨內初選是因為看到民進黨陷入困境,「最後告訴我們他要堅決的離開,他要去要去充電、沉潛」,台灣有需要會回來,他也說,賴清德也許會幫忙立委輔選,但並不想擔任特定職務。此外,兩人能不能配成,外界還有說法稱,可能跟接下來柯文哲的相關動向有關。

對此,蘇貞昌上午被問及「蔡賴配」一事時,先是露出神秘的笑容,接著模仿知名戲劇「藍色蜘蛛網」的主講人盛竹如的經典台詞,「欲知結果如何,讓我們繼續看下去」,惹得在場記者們一陣笑聲。

▼蔡英文、賴清德。(合成圖/記者黃克翔、徐斌慎攝)

▲▼蔡英文、賴清德。(合成圖/記者黃克翔、徐斌慎攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「火球」畫過路面!台中休旅車拖行機車3百米影片曝 目擊者:是在拍特技?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面