「神奇膠水」黏合牛豬鴨3肉!網紅曝光重組肉製作全程 畫面超驚人

▲▼揭密重組肉過程,網紅竟用膠水神奇黏合牛豬鴨。(圖/翻攝自YouTube/衣谷水原egg)

▲「神奇膠水」黏合牛豬鴨3肉,網紅曝光重組肉製作全程。(圖/翻攝自YouTube/衣谷水原egg)

網搜小組/趙蔡州報導

部份餐廳會使用「重組肉」代替「純肉」,當成低價的牛排、豬排等食物販賣。一名YouTuber衣谷水原日前就分享一則影片,揭露了「重組肉」從頭到尾的製作過程,短短1天就能讓鴨、豬、牛不同3種肉黏合在一起,畫面讓其他網友看了紛紛直呼「真的太驚人了。」

衣谷水原在影片中表示,大家應該多少都有聽過重組肉(合成肉、組合肉),「但是具體是怎麼讓肉合成呢,相信很多人都沒有看過,包含我自己」,因此他決定拍一支製作重組肉的影片,接著他就拿出一袋製作重組肉的必要酵素,TG酶(谷氨酰胺转胺酶、轉麩醯胺酶,Transglutaminase)

他表示,TG酶可以催化特定的蛋白質,使蛋白質互相產生交聯,接著他就拿出了豬肉、牛肉、鴨肉等3種不同肉塊,分別以切片、切成碎塊的方式分裝在不同的碗裡,接著將TG酶混入適量的水後,拌入肉片及肉塊中充份攪拌,壓實後放入冰箱催化、等待約6個小時以上的時間。

▲▼揭密重組肉過程,網紅竟用膠水神奇黏合牛豬鴨。(圖/翻攝自YouTube/衣谷水原egg)

▲TG酶可以催化特定的蛋白質,使蛋白質互相產生交聯。(圖/翻攝自YouTube/衣谷水原egg)

下一幕可以看見,他把包好的肉團取出來打開後,不論是用切片或切碎的方式,豬牛鴨3種肉都緊密的黏合在一起,切開檢查「橫切面」也可以看見,除了因為沒有壓實產生的縫隙,肉塊全都緊緊的聯成一片,「如果你不仔細去看的話,完全不會覺得它是合成肉。」

影片分享後,網友看了紛紛留言說,「上了餐桌還不是照吃,一次多種風味享受,CP值超高啊」、「合法、衛生、安全就好,我管它是不是合成的」、「從小吃到大,有差嗎」、「量不要超過標準,對人體也無大礙」、「香腸貢丸跟滷蛋,不知道能不能黏在一起」、「一片肉嚐到多種口味。」

▲▼揭密重組肉過程,網紅竟用膠水神奇黏合牛豬鴨。(圖/翻攝自YouTube/衣谷水原egg)

▲不論是用切片或切碎的方式,豬牛鴨3種肉都緊密的黏合在一起。(圖/翻攝自YouTube/衣谷水原egg)

根據CAS介紹,Transglutaminase是食品業一種無毒、無致病性的發酵菌產生的酵素,可以作用在肌肉組織,改變肌肉蛋白胺基酸的排列情形,從而讓肉塊之間可以互相黏合,除此之外Transglutaminase也被廣泛應用在其他食品的製造,用來增加產品對溫度的穩定性、乳化性質等。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

►戀愛老司機:重點是眼神
http://bit.ly/31uIOqu

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面