炸彈客潛入婚禮自爆!阿富汗喀布爾恐攻63死 伊斯蘭國宣稱犯案

▲▼阿富汗婚禮會場自殺炸彈攻擊釀63死 伊斯蘭國宣稱犯案。(圖/達志影像/美聯社)

▲阿富汗婚禮發生自殺炸彈攻擊,造成至少63人死亡、182人受傷。(圖/達志影像/美聯社)

記者趙蔡州/綜合報導

阿富汗首都喀布爾17日發生一場婚禮遭自殺炸彈攻擊,事件造成至少63人死亡、182人輕重傷,這也是喀布爾近期內發生過最慘重的一次恐怖攻擊,伊斯蘭國(Islamic State;IS)18日出面宣稱,這一場恐怖攻擊是由他們組織行動的。

綜合外媒報導,伊斯蘭國18日透過即時通訊軟體Telegram宣稱,這一場自殺炸彈攻擊是由他們策劃發動的,這一名自殺炸彈客17日晚間10時40分滲透進入婚禮會場後,隨即在不信奉正統宗教的群眾之間引爆炸彈。

▲▼阿富汗婚禮會場自殺炸彈攻擊釀63死 伊斯蘭國宣稱犯案。(圖/達志影像/美聯社)

▲伊斯蘭國(Islamic State;IS)宣稱對這一場恐怖攻擊負責。(圖/達志影像/美聯社)

其中一名爆炸現場的生還者法哈(Mohammad Farhag)表示,當時他剛好停留婦孺區(阿富汗風俗,婚禮上男賓、婦女孩童會分開在不同會場),突然間就聽見爆炸聲,接著眾人開始向外哭喊逃竄,會場內也充斥著濃濃煙霧,男賓區則死傷慘重。「爆炸2小時後,我們仍在搬運會場內的遺體。」

另外一名不願透露姓名的目擊者向美國有線電視新聞網(CNN)表示,「我們正準備睡覺時,突然聽到巨大的爆炸聲。我出來就看到煙從婚禮會場冒出來,看到了屍體和傷者」、「警察及救護車正將他們送醫,我們對這起事件太震驚、太難過了。」

根據了解,爆炸地點「喀布爾西區」是少數什葉派穆斯林的社區,遭受攻擊的也是一場什葉派穆斯林的婚禮。當地什葉派信徒經常遭到在阿富汗人口佔多數的遜尼派攻擊,尤其是塔利班(Taliban)及伊斯蘭國等遜尼派好戰分子。

►戀愛老司機:重點是眼神
http://bit.ly/31uIOqu

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

台索分手「交換生周末打包回家」..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

尋找屁王之王!最響最久有機會奪..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

媽誤傳逾百憤怒emoji 她心..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

怪女徵狗想「壞壞」 最後跟主人..

正妹舌功了得 靠嘴一年海撈3百..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面