矽品林文伯挺年輕棋士 七段正妹黑嘉嘉獲女子組冠軍

▲▼林文伯挺年輕棋士,七段正妹黑嘉嘉獲女子組冠軍。(圖/海峰棋院提供)

林文伯挺年輕棋士,七段正妹黑嘉嘉(左)獲女子組冠軍。(圖/海峰棋院提供)

記者周康玉/台北報導

一年一度的圍棋盛事「三合一頒獎典禮」16日在香格里拉遠東大飯店進行,矽品董事長林文伯親自頒發女子圍棋冠軍,他表示,越來越多年輕棋士都有好成績,希望未來台灣棋士可以在國際上拿到好成績。

這場圍棋盛事由林文伯所創辦的海峰棋院所主辦,典禮上頒發第十一屆海峰盃、第九屆友士盃十段賽及第五屆女子圍棋最強戰。6位得獎者,平均年齡僅21.5歲。

請繼續往下閱讀...

最大贏家為許皓鋐,連兩年稱霸海峰盃及友士盃十段賽冠軍,他表示,自己很幸運拿下冠軍,但在比賽過程中發現自己許多不足、需要加強的地方,另外,也提到自己今年在國際賽表現的不是很理想,明年會把目標放在國際賽事。

七段正妹黑嘉嘉去年在女子圍棋最強戰失利斬連霸後,今年重返冠軍舞台,接受頒獎時說,近幾年棋壇多了許多優秀的女棋士,希望大家都可以在國際上拿到好成績。對於這次比賽,黑嘉嘉說自己贏的並不輕鬆,很多場在前半盤局勢不好,是靠後盤逆轉才奪勝,自己會繼續努力、保持每天訓練。

林文伯表示,以女子組冠軍常勝軍黑嘉嘉為例,過去歷經三屆的冠軍,去年失利,由二段和初段的棋手奪冠亞軍,表示年輕棋手都緊追在後,後輩盡出。林文伯表示,越來越多年輕騎士創造出好成績,希望大家可以繼續努力,代表台灣走向國際。

▼林文伯挺年輕棋士。(圖/海峰棋院提供)

▲▼林文伯挺年輕棋士,七段正妹黑嘉嘉獲女子組冠軍。(圖/海峰棋院提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超狂駕駛「整路度估」撞倒2車、號誌燈桿…車內繼續睡 警傻眼:怎敢上路?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面