豪大雨8/17炸新社馬路成河流 網:逆流而上、越挫越勇

記者李忠憲/台中報導

近日中南部豪雨成災,台中市新社、東勢區17日也出現全國前五名的累積雨量,新社中興嶺往水井道路儼然成為水鄉澤國,汽車有如開在河裡,「根本是陸上行舟」,十分驚險,而多處農園也遭留水淹沒。即使如此,當地居民樂天地說,每逢大雨就是如此,是「生活日常!」

▲▼新社豪大雨,讓馬路成河流。(圖/翻攝臉書社團「我們的山城..<東勢.石岡.新社.和平」)

▲新社豪大雨,讓中興嶺網水井方向道路成河流。(圖/翻攝臉書社團「我們的山城..<東勢.石岡.新社.和平」)

臉書社團「我們的山城..<東勢.石岡.新社.和平>」管理員17日發文,稱下午1點左右,新社區因為連續豪大雨,累積雨量已達全國前5名內,中興嶺往水井方向的道路,整個遭大水淹沒,水流湍急。不少汽車行經時,有如行駛在河流內,令人怵目驚心,藉此提醒民眾雨中開車應小心。

▲▼新社豪大雨,讓馬路成河流。(圖/翻攝臉書社團「我們的山城..<東勢.石岡.新社.和平>」)

▲社團管理員發文提醒民眾行車注意安全。(圖/翻攝臉書社團「我們的山城..東勢.石岡.新社.和平」)

▲▼新社豪大雨,讓馬路成河流。(圖/翻攝臉書社團「我們的山城..<東勢.石岡.新社.和平>」)

網友看到直呼「恐怖!」、「嚇死人!」、「根本是強力水刀流」、「是開在海裡嗎?浪真大」,有人說「中元節回新社時,中興嶺到往二村方向也是淹大水,騎車像溯溪!」,還有剛經過的人說「我今天兩點下班經過這裡也是這樣,太刺激了!」

還有網友笑稱,「這是老天在教導我們,做人要像從中興嶺往水井開車一樣,要逆流而上、愈挫愈勇!最多車壞掉,我們再換部新的!」

▲▼新社豪大雨,讓農園淹沒。(圖/民眾提供)

▲▼新社豪大雨,農園遭水淹沒,產業道路也成小河。(圖/民眾提供)

▲▼新社豪大雨,讓農園淹沒。(圖/民眾提供)

▲▼新社豪大雨,讓農園淹沒。(圖/民眾提供)

另外,新社其他地區的農園,也一樣遭豪大雨侵襲,整片農園都淹在水裡比比皆是,農用道路都變成黃色小小河流。

當地民眾對此卻習以為常,他說,每逢豪大雨,新社大概都是這樣,早已是生活日常!只是開車騎車時真的要注意安全,不要勉強通行。

【更多新聞】

休旅車凌晨空地起火!男坐駕駛座「燒成焦屍」 兒淚崩:爸說想去看醫生

「狗界8+9」粗暴拆車全被錄!車主看完影片笑了…反應佛到爆

派出所不倫戀! 已婚53歲副所長與23歲女警同寢42分鐘全都錄

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面