電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄巨大、美利達獲利創高

▲高級電動自行車需求仍大幅成長,挹注美利達集團平均單價及銷售毛利率表現。(圖/美利達提供)

▲高級電動自行車需求仍大幅成長,挹注美利達集團平均單價及銷售毛利率表現。(圖/美利達提供)

記者林淑慧/台北報導

受惠電動自行車在歐美市場持續熱銷,挹注自行車雙雄巨大、美利達獲利表現,上半年每股稅後純益(EPS)分別達4.59元、3.5元;法人表示,新年度車款在全球市場陸續推出,加上布局歐洲、美國及中國大陸等重要市場,自行車雙雄獲利穩定成長可期。

在今年三月的台北國際自行車展上,巨大集團執行長劉湧昌就曾預估,今年電動自行車占全年營收占比,將從去年的19%一舉提升至25%,可望成為挹注公司營運成長主力。

請繼續往下閱讀...

▲巨大集團執行長劉湧昌(圖左)、董事長杜繡珍。(圖/記者林敬旻攝)

▲巨大集團執行長劉湧昌(圖左)、董事長杜繡珍。(圖/記者林敬旻攝)

巨大表示,內部統計電動自行車上半年出貨達29萬台,佔整體營收28%。巨大自有品牌在各主要市場的銷售表現,以捷安特歐洲子公司表現最佳,上半年銷貨金額有二位數的成長,主要成長動能來自於電動自行車。

延續第一季銷售佳績,巨大集團上半年歐洲自有品牌電動自行車銷售金額,較去年同期成長超過四成;美國子公司今年上半年營收成長一成,傳統自行車及電動自行車都有不錯表現。

美利達集團表示,歐美兩大高級自行車、電動車主要市場之市況穩定,加上高級電動自行車需求仍大幅成長,電動自行車出口量、額分別約佔集團銷售量、額的18%及36%,推升了集團平均單價(ASP/FOB)及銷售毛利率。

在電動車佔比、平均單價及毛利率均提高的助攻下,美利達集團上半年合併之累計稅前淨利達新台幣13.87億元,稅後淨利達新台幣10.58億元,較去年同期年增83.48%。

巨大集團上半年合併營收為新台幣307.1億元,較去年同期成長5.3%,稅後淨利為新台幣17.2億元,較去年同期成長60.1%。若排除2018年第一季所得稅率提高的一次性所得稅費用影響,2019年上半年較2018年同期成長25%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

王永慶千億遺產戰 「三房合體照..

華映資產遭法院查封 董事會決議..

兆豐銀大到不能倒 股利政策不變

發票領獎注意!7、8月期若中4..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

發票中四獎省稅金 財政部親授3..

中華電搶先!五大電信iPhon..

黃國昌爆政府將為華映墊償12億..

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

勞資爭議再起 長榮航:桃空職工..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

摩爾定律再走60年? 廣達林百..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面