南寮打卡勝地「魚鱗天梯」外海漁船失火! 「濃黑煙漫天」民眾嚇壞

記者陳韻如/綜合報導

新竹南寮漁港打卡勝地魚鱗天梯外海18日下午發生火燒船意外,一艘漁船在漁港外圍起火燃燒,濃黑煙瀰漫整個漁港,不少民眾見狀嚇壞報警,並將火燒船畫面拍下PO上臉書社團「新竹爆料公社」。警消獲報趕抵現場,而海巡人員也立刻出動前往救援,所幸船上4名船員皆順利獲救。

▲▼南寮漁港外海漁船失火。(圖/記者陳凱力攝)

▲南寮漁港外海漁船失火。(圖/記者陳凱力翻攝)

新竹第12海巡隊隊長表示,事發當時發現北堤處有突然冒出一陣濃煙,便立刻通知巡防艇前往。巡防艇趕至現場時,發現船隻已起火燃燒,船上4名船員身陷火海,巡防艇立即將4人接駁上挺,並繼續滅火。然而,因船上有瓦斯恐有安全顧慮,該漁船船長見狀便立刻要海巡隊不要再靠近搶救,並同意棄船。

▲▼南寮漁港外海漁船失火。(圖/記者陳凱力攝)

▲▼巡防艦獲報趕抵現場,將受困船上4人救出。(圖/記者陳凱力攝)

▲▼南寮漁港外海漁船失火。(圖/記者陳凱力攝)

海巡隊事後先將4名船員送回漁港,並持續再現場警戒,而至於詳細的起火原因,仍有待進一步調查釐清。

【更多新聞】

如何擺脫月光族?他「1妙招」存款激增 全網嗨翻:我也要照做!

影/Call尪手機發現他沒帶!見「4字暱稱」秒掛 她淡定發問...網發寒:代誌大條

雨彈狂炸...小琉球「坡地」積水!黃泥水傾瀉而下 網憂「滅島」:這麼高還淹

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國中0朋友!黝黑眼鏡妹大逆轉 7千網傻住:超猛潛力股啊...

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面