影/一邊一國行動黨前進立法院 陳水扁:至少拿3席成立黨團

記者徐政璿/台北報導

「一邊一國行動黨」18日舉辦成立大會,原本邀請前總統陳水扁出席,但此活動被中監認定具有政治性意涵,不同意陳水扁申請出席,因此以錄影談話方式參與成立大會。影片中他表示,一邊一國行動黨一定能在明年1月11日的立委選舉上,拿下超過5%的政黨票門檻,要成立法院黨團,起碼要獲得3席以上,就算這次沒辦法親自參加,明年一定要出席一邊一國黨的立法院黨團成立大會。

▲陳水扁出席北社募款餐會,歌唱安可曲今夜又擱塊落雨(圖/記者林敬旻攝)

▲陳水扁。(資料照/記者林敬旻攝)

成立大會上,包括前副總統呂秀蓮、行政院前院長游錫堃、總統府前資政吳澧培、總統府前國策顧問黃華都受邀出席。一邊一國行動黨成立宣言並指,民進黨建黨時的初衷與理念已被棄,民主機制蕩然,「一人」凌駕於「一黨」之上,黨官僚儼然成為黨員的主人,一邊一國行動黨要建立政黨去階級化、去官僚化的新典範。

陳水扁透過網路視訊致詞表示,恭喜一邊一國行動黨的誕生,他雖然不能親自參加,但是絕對有這個信心,明年一定能在1月11日的立委選舉上,拿下超過5%的政黨票門檻,要成立立法院黨團,起碼要獲得3席以上,就算這次沒辦法親自參加,明年一定要出席一邊一國行動黨的立法院黨團成立大會。

陳水扁指出,他願意跟大家一起打拚,雖然他不能選總統母雞帶小雞,但希望大家都做阿扁手和腳,不能丟臉、洩氣,「不然就阿扁就丟臉死」!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面