驚悚撞擊超近角度曝光!左轉休旅車竄出…「騎士閃不開」遭撞飛破頭亡

記者孫于珊、莊智勝/台北報導

台北市市民大道、重慶北路一段路口處18日清晨6時22分發生死亡車禍,當時44歲的簡姓男子駕駛休旅車左轉,不料卻與直行的機車猛力碰撞,造成29歲的林姓男騎士當場噴飛、頭部重創失去生命徵象,經緊急送醫搶救後仍於上午7時15分宣告不治身亡。警方指出,該路口上午7點至9點「禁止左轉」,究竟簡男是否有違反號誌,尚在釐清中。

▲▼市民大道死亡車禍。(圖/記者孫于珊翻攝)

▲林男見到休旅車時原本還右傾想閃避,但仍遭撞飛殞命。(圖/記者孫于珊翻攝)

路口監視器畫面拍下驚悚瞬間,當時簡男所駕駛的休旅車沿著市民大道往東行駛,行經路口時左轉駛入重慶北路一段;但對向車道的林姓騎士見到休旅車竄出後已反應不及,原本林男還緊急剎車、並將龍頭右傾想閃避,不料卻休旅車卻毫不減速,當場將林男撞飛,機車也因強大的撞擊力道支離破碎,零件碎片散落一地,現場一片狼藉。

▲▼台北市民大道、重慶北路口車禍,騎士噴飛命危。(圖/東森新聞)

▲▼台北市民大道、重慶北路口車禍,騎士噴飛命危。(圖/東森新聞)

▲車禍現場一片狼藉。(圖/東森新聞)

救護人員接獲通報後趕抵現場,發現林男頭部受到重創,倒臥在地已經沒有生命徵象,立即送往醫院搶救,惟其傷勢過於嚴重,經院方急救後仍於上午7時15分宣告不治身亡。

大同分局交通分隊副分隊長歐宗勳指出,該事故路口依規定於每日上午7時至9時禁止左轉,但車禍發生時間是在清晨6時22分,簡姓駕駛雖無酒駕,但是否有違反號誌、違規轉彎仍待釐清;目前全案依法偵辦中,同時也通令各單位針對凌晨5時至7時的清晨時段,於易肇事路口加強取締超速、闖紅燈、違反號誌等違規,籲請駕駛人遵守交通規則,減少車禍傷亡。

【更多新聞】

►直行機車、左轉休旅車碰撞!北市男騎士「彈飛墜地」不治身亡

►鹿港暗夜不平靜!半裸男狂砸8車 見警察連褲子也脫了還罵三字經

►大嬸倒車撞倒機車快閃 路人留紙條「你的車被撞」還附上車牌

▼大同分局交通分隊副分隊長歐宗勳。(圖/記者孫于珊翻攝)

▲▼市民大道死亡車禍。(圖/記者孫于珊翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

柴油車加95無鉛 24萬飛了

性侵後分屍13塊  死者家屬二..

2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵性侵..

2男輪流撿屍學妹 事後拿牙刷刷..

連千毅事蹟起底!擁「6架超跑」..

連千毅嗆台灣賓士:亞洲不只台灣..

連千毅「竹聯底尬上地頭蛇」 大..

台東岸邊撿西瓜石 他驚見「海洛..

警煞到越南版新垣結衣 不捨貼文..

東大門夜市攤被砸 裸男偷吃毀1..

救護車闖紅燈撞死騎士 車上病患..

老婆被起底是PTT正妹 連千毅..

辣人妻被拉神壇後強壓壞 道士逼..

夫出差3天 驚聞妻死在好友床上

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面