黃金飆漲年底結婚好貴 銀樓業者透露3招 一樣幸福美滿

▲婚紗照,結婚,禮服,新娘,婚禮。(圖/取自librestock)

▲華人結婚,認為新娘身上戴的飾品愈多,所獲得的祝福愈多。(圖/取自librestock)

記者吳靜君/台北報導

華人的婚禮,結婚新娘都要戴上「黃金」,主要是來自許多華人認為,結婚時,新娘身上的飾品愈多,代表所獲得的祝福愈多,所以華人結婚都有「穿金、戴金」的是一項很重要、也很必要的習俗。

但是隨著國際金價的飆漲,新人、小倆口想要買黃金,一套「黃金套組」恐怕都要10多萬起跳,且不少專家也預測,因中美貿易戰不確定性升溫,經濟恐怕衰退的影響,黃金價格只會愈來愈貴,對於新人來說恐無法下手,影響到年底的結婚旺季。銀樓業者也透露3種方式,讓小資族也可以風風光光的穿金戴銀,一樣幸福美滿。

請繼續往下閱讀...

降低套組的重量 黃金輕、情意重

銀樓表示,傳統結婚會用到的黃金套組,大約是2兩、3兩是最為普遍,但由於近期黃金飆漲,讓新人看到「價錢」恐怕就望之卻步了,因此銀樓業者建議,可以選擇較輕,減少到1、2兩的黃金套組,讓新人在婚禮的「過程」當中,在珠寶和飾品的預算可以減輕一些。

不過,業者也提醒,想要減少套組重量,也最好維持在7錢或者1兩以上,讓套組可以維持在一定的分量,否則新娘帶起來真的會「過小」或者「套組黃金」要打得很薄,恐怕無法撐起來。

黃金套組租借 無黃金擁有權一樣可風光

部分銀樓業者也有推出租借的「黃金套組」的業務,讓不是很講究非得要擁有一套黃金的新人也可以「充充面子」,完成婚禮,一天租借的租金大約會是該套組市價的一成,所以花個1,000元~2,000元,也同樣可以風風光光。

值得注意的是,為了避免黃金被侵占的風險,業者都會要求新人「押金」,通常押金都會等於市價,例如一套市價約10萬元,就要押10萬元押金,等結完婚業者再歸還,所以想要透過租借的的新人,恐怕也得要準備資金作為周轉。

預期黃金愈來愈貴 看準時機先付訂金

業者透露,有些顧客擔心黃金會變得很貴,都會看準時機先付一筆訂金,讓黃金的價格可以鎖在「較便宜」的價格,但是銀樓也表示,由於該套黃金如此就已經算賣出了,所以多數的業者都會催促新人,將未付的款項在短期之內付清。

也有業者認為,新人也可以選擇先公證,再舉行婚禮,等黃金價格再購入黃金套組、舉行婚禮,也可以降低買套組的壓力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面