地方 地方焦點

金山甘藷節千人焢地瓜 金山警反毒、反詐騙、反酒駕宣導

▲ 金山甘藷節千人焢地瓜 金山警反毒、反詐騙、反酒駕宣導。(圖/新北市金山警分局提供)

▲ 金山甘藷節千人焢地瓜,金山警反毒、反詐騙、反酒駕宣導。(圖/新北市金山警分局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

「新北健康三寶」甘藷產地推廣,於17日舉辦「2019新北市金山甘藷節」,在金山區臺大醫院金山分院前熱鬧開幕。金山警分局藉由園遊會,前往設立攤位,向現場的民眾宣導反毒、掃除毒品公害、反詐騙、兒童搭乘機車安全、不飆車、不競速、不改裝及酒駕「罰很大」等宣導!等預防犯罪觀念。

金山警分局為宣導預防犯罪觀念,結合了新北市政府警察局騎警隊、警察志工等組成「預防犯罪宣導團」,向往來的民眾宣導,並在這炎熱的天氣中,適時的分送預防犯罪面紙及環保扇,給來參加活動的民眾。

分局長陳永昌表示,為了讓暑假期間,青少年學子們有一個身心健康的環境,金山分局將持續在每個大型活動上宣導「反毒-安居緝毒專案、反詐騙、兒童搭乘機車安全」不飆車、不競速、不改裝及酒駕「罰很大」等宣導!預防犯罪觀念,主要目的除了讓民眾更進一步認識現在的犯罪手法,減少被害機會之外,更要讓正在放暑假的青少年朋友,不要因為一時的無知,遭有心人士利用,陷入了犯罪的環境。

▲ 金山甘藷節千人焢地瓜 金山警反毒、反詐騙、反酒駕宣導。(圖/新北市金山警分局提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面