中元節全家出門散步「卻被反鎖在屋內」! 她嚇到崩潰:不可能從外面上鎖啊

▲▼中元節鐵門打不開。(圖/翻攝自Facebook/爆廢公社)

▲原來鐵門只是被傘卡住了。(圖/翻攝自Facebook/爆廢公社)

記者黃可昀/綜合報導

15日才剛過完中元節,不少店面或住家都準備滿桌豐盛來拜好兄弟。一名李姓女網友表示,當天她家也有遵循習俗拜拜,不過,晚上她就碰到了靈異事件,原本與家人吃完晚餐後相約到外頭散步,但正當要出門時,鐵門卻怎麼推都推不開,「明明全家人都在,也不可能從外面上鎖啊」,她當下便心想是不是今天拜拜準備得不夠豐盛,所以被好兄弟捉弄了,所有人心裡都一陣涼意,忍不住狂起雞母皮。

►戀愛老司機:重點是眼神

請繼續往下閱讀...

中元普渡,拜拜,農曆七月,中元節,好兄弟,孤魂野鬼,民間信仰,祭拜,鬼月,供品(圖/記者季相儒攝)

▲許多家庭習慣在中元節拜好兄弟。(圖/記者季相儒攝)

「真是嚇死全家的毛了!」李姓網友在臉書《爆廢公社》表示,正當全家人都不敢吭聲時,姊夫自告奮勇從後門出去一探究竟,想不到一見到鐵門的景象完全愣住,門旁的雜物堆中掉出一把雨傘,剛好就卡在門把上,所以鐵門才會怎麼樣都打不開,把雨傘移開後即可正常開關,害全家人都虛驚一場。

雖然事後證實只是一場烏龍,但事發在中元節,許多網友也忍不住多做聯想,「兄弟放的呀」「叫你們不要出去散步啦」「可能供品沒拜到亞培,糖尿問題的好兄弟在暗示…」「真的嚇到念經」,也有人安慰原PO,「所以呢~不要自已嚇自已啦」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面