車牌出現莫名記號…汐止社區逾10車受害 車主心驚驚怕遭鎖定

記者孫于珊/新北報導

新北市汐止區新台五路二段上的社區旁空地,一輛輛機車停好停滿,但近日有許多人的機車車牌上都被莫名做上記號,16日深夜11時許,一名男子就發現有人拿照明工具在一片黑漆漆的機車旁鬼鬼祟祟,於是拍下來PO上臉書《汐止集團》,提醒附近住戶要小心!

▲▼機車車牌莫名有記號,車主心驚驚怕遭鎖定。(圖/翻攝自《汐止集團》)

▲機車車牌右上角莫名被人做記號。(圖/翻攝自《汐止集團》)

原PO指出,他媽媽的機車在當天早上有發現被人做記號了,而當晚就看到有兩人負責照明,1人在挪動機車龍頭,但當他衝下樓時,對方已離去。原PO深怕是遭竊盜集團鎖定目標,準備偷機車零件等前置作業。

據了解,機車停放地點不是該社區的地,而那塊空地約可停放100輛機車。警方雖沒有接獲報案,但17日早上仍過去查看,果真發現至少10輛機車車牌右上角有被寫數字,如1010、1021等,其中也有英文字母f、c等,但這些機車均不是新車,社區管委會也表示不是他們所為。

經長安派出所員警、社區警衛及在場媒體討論後,研判可能是因為該社區私人停車場機車停車秩序雜亂,造成他人不便而惡作劇做標記,應非竊盜前置行為和資源回收的記號,目前該社區也尚未接獲車輛失竊的狀況。

【更多新聞】

影/荒山中見可疑鐵皮屋!警「盾牌攻堅」破槍械改造兵工廠 逮年輕情侶檔

影/馬路竟變滑冰場!南京東路遊覽車「漏油」 害6騎士接連雷殘

推土機一勾…汐止南陽街電線桿倒塌

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面