影/理財達人:買黃金條塊勝過黃金存摺

記者陳心怡/台北報導

《雲端最有錢》節目中,有網友提問,40歲存股來得及嗎?佛系投資人施昇輝斬釘截鐵地說「永不嫌遲」,另外補充到,勞退金其實可以一次全領出來買0056(元大高股息)ETF,但切記千萬不要買個股。不敗教主陳重銘則是建議可以一半定期定額,一半逢低再加碼。

現在國際經濟局不穩,許多人搶著買避險貨幣,黃金是否適合投資?陳重銘說:「黃金本身沒有什麼價值,唯一價值是別人用更高的價值買走,它並不會產生股利或配息保護,賺到價差就要趕快跑」。施昇輝說,情願買黃金條塊,也不要買黃金存摺。

另外,存股要存到什麼時候,才能享用比較恰當?達人們認為取決於每個人想過什麼樣子的生活,並沒有一定標準,但如何幫自己產生穩定現金流是一大重點。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

iPhone 11和iPhone XR價差不大 超廣角+性能大幅提升成入手關鍵

財經熱門新聞

王永慶千億遺產戰 「三房合體照..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

中華電搶先!五大電信iPhon..

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

不當銷售保單 南山吞第2張罰單

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

玉山銀理專盜領案 銀行7營業日..

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

台灣逾7成新創業者 虧損中

京華城342億標售 年底熄燈

池魚之殃 南山產物也遭罰6百萬..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面