網搜 網搜焦點

影/他拿「這張身分證」給櫃台小姐 空氣瞬間凝結好丟臉...網友一看反求買

實習記者曾筠淇/綜合報導

民眾不管是去領取包裹、兌換中獎發票,或是前往銀行、電信門市辦理資料,都時常需要使用到身分證來核對身分。一名網友近日到電信門市詢問事情時,櫃台小姐便請他出示身分證件,結果他才一沒注意,竟然拿成同為「身分證」造型的icash卡,當場空氣瞬間凝結,讓原PO覺得超丟臉,直呼「暫時不敢去了!」

▲網友拿錯卡給電信小姐。(圖/翻攝自Facebook/爆廢公社二館)

▲網友拿成「身分證」造型的icash卡給櫃台小姐查詢資料。(圖/翻攝自Facebook/爆廢公社二館)

這名網友在《爆廢公社二館》發文寫道,他在上班前先去了一趟電信門市問事情,櫃台小姐請他拿出身分證件確認是否為本人,原PO一不注意,隨手拿了張卡給對方,「我給她以後,她一臉疑惑看著我,我就說怎麼了嗎?她說,『先生,這張好像不是你本人』。」

原PO給櫃台小姐的身分證,竟是LINE貼圖「好想兔」作者親自設計的「乖寶寶鄉民證」,造型和一般身分證十分相像,但其實只是icash卡,當然無法查驗本人身分。一時手誤的原PO不禁表示,「拿錯張了啦,丟臉到快崩潰,暫時不敢去了!都是這隻兔子害的。」

▲網友拿錯卡給電信小姐。(圖/翻攝自Facebook/爆廢公社二館)

▲還有其他網友貼出另一款「健保卡」造型的icash卡。(圖/翻攝自Facebook/爆廢公社二館)

貼文一出,立刻引來1萬人狂讚笑翻,還有不少網友留言回應,「我拿這張搭車嚇到司機,他想說身分證什麼時候可以用來感應搭車」、「如果要雙證件,再配一張『好想兔』健保卡」、「撩妹新招」、「我掛號拿兔兔的健保卡過」、「店員誤認我拿身分證去加值」、「好可愛」。

交往3年!男友生日禮物送「打一針」 她超感動...網推爆:可以嫁了

交往超多年…該分手or結婚?她分析3點「說進心坎」…你有勇氣嗎

有不少網友看到照片後紛紛表示,「這還買得到嗎」、「想知道去哪買」。有些拍賣網站可能還找得到這款造型的icash卡,但價碼飆漲,有的甚至還比原價高出11倍!

▼許多網友也想購買這款icash,但價格竟已飆漲11倍!(圖/翻攝自蝦皮拍賣)

▲價格已經飆漲。(圖/翻攝自蝦皮拍賣)

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

網搜熱門新聞

客棧供法國人吃住 台東老闆看監..

台中男疑吃狗肉 網怒罵人渣

20年神車大改比Gogoro快..

「越南新垣結衣」正面照曝 竟是..

喝酒被「搜出藥丸」 警測出毒品..

早餐店阿姨改套路!美魔女點餐完..

逛駁二149元買玩具 回家看售..

賴品妤泳照曝光 黑色比基尼辣哭..

台中少女路邊抱哭嬰…台主一個舉..

有錢人的生活就是枯燥!勞力士老..

電梯前見「水滴型」側乳辣妹!網..

「有沒有921地震的八卦」 他..

肚子痛找廁所 驚見「馬桶裡有i..

胖老爹走下神壇?內行人推2家超..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面