挨批喪失黨員立場 洪秀柱回應吳敦義:一中同表讓兩岸脫離仇恨

▲▼洪秀柱、吳敦義。(合成圖/記者陳政錄、李毓康攝)

▲洪秀柱、吳敦義。(合成圖/記者陳政錄、李毓康攝)

記者蔡文鈴/台北報導

國民黨前主席洪秀柱日前上廣播節目提到兩岸議題,表示自己「一中同表」的信念一路走來始終如一;未料,這一席話引來國民黨主席吳敦義不滿,在14日的中常會上撂重話痛批,主張「一中同表」的黨員,連基本黨員立場和資格都不符。

對此,洪秀柱晚間在臉書回應吳敦義,她解釋,一中各表是過去用來解釋兩岸開放交流這三十多年來的狀態,「而我主張的一中同表,則是希望解決兩岸未來將面對的課題,兩者都沒有背離『九二共識』的核心。」

洪秀柱說,兩岸關係是本黨的強項,自己為使兩岸關係能夠脫離敵對仇恨,走向和平發展,因此提出建設性與積極性的兩岸論述,「吳主席可能誤解了我所主張的『一中同表』的內涵」,並補充,涉及到本黨的理念、價値,黨員間即使有不同看法,其目的也是希望能夠為本黨好,為國家好。

根據《聯合報》報導,吳敦義瑜中常會上表示,,黨章和黨的政綱清楚載明,國民黨在兩岸論述的基本立場就是「九二共識、一中各表」,他也向總統參選人韓國瑜表示,這是黨兩岸論述的「定海神針」,絕不能偏離,做為黨員,不能連黨的基本立場都不遵守。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下 爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面