「應給香港人完整英國國籍」 英議員:顯示英國承認其權利

香港「七一遊行」,71遊行。(圖/達志影像/美聯社)

▲7月初香港「七一遊行」時,有民眾帶著英國旗幟上街。(圖/達志影像/美聯社)

記者王致凱/綜合報導

香港反政府示威越演越烈,國際社會也持續關注情勢。英國下議院外交委員會主席圖根達特(Tom Tugendhat)表示,英國應該給予香港人完整英國國籍,糾正過去犯下的錯誤,並且作為香港人與北京對峙時的某種保證。

根據《衛報》報導,圖根達特表示,「英國對1997年以前的香港公民有義務,而擴展有如次等公民般的海外國民身份,這是一項應該被糾正的錯誤。」他認為,香港目前局勢緊張,英國可以藉由給予完整國籍向香港公民保證,其現有權利受到英國承認。

圖根達特說,英國早在1997年前就該給予香港人完整國籍,這麼做能使香港民眾放心,讓香港人知道英國支持他們。

在1997年香港主權移交前出生的香港人,都能登記為英國海外國民(British National (Overseas)),申請英國海外國民護照,但此種身份並沒有包括英國和香港在內任何地區的居留權,也不能由後代子女繼承,僅代表與英國仍保持某種關係。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面