彥臣生技上半年營收大增178.8% 每股盈餘0.44元

▲臣董事長黃中洋(圖中)主持會議,左為新藥開發大師邱春億教授。(圖/彥臣生技提供)

▲彥臣生技董事長黃中洋(中)與新藥開發大師邱春億教授(左)。(圖/彥臣生技提供)

記者姚惠茹/台北報導

彥臣生技(4732)今(13)日公告7月營收2091萬元,跟去年同期的768萬元相比,年增172.16%,統計上半年累計營收超過1.56億元,較去年同期5600萬元大增1億以上,成長幅度達178.8%,每股盈餘0.44元,逆勢開出紅盤。

世界經濟論壇(WEF)去年將「人類健康福祉」列為未來關注的四大焦點領域之一,彥臣生技專精的新藥研發正趕上這股世界潮流,2018年7月腦癌新藥通過美國FDA審查,年底開始進行人體試驗,進展十分順利,2019年初又通過台灣TFDA審核,也正在進行人體試驗中。

請繼續往下閱讀...

彥臣生技是台灣生技業領先研究國際熱門標靶抗癌藥物「HDAC(組蛋白去乙醯酶)抑制劑」的新藥公司,也是台灣最早進入HDAC研究的公司,HDAC抑制劑是一種抑制癌細胞生長的標靶治療藥物,並兩度榮獲「台北生技獎-研發創新金獎」的殊榮。

彥臣生技董事長黃中洋表示,有別於上市的HDAC抑制劑多為非專一性的,彥臣發展的HDAC抑制劑只針對第8型HDAC作用,副作用較非專一性的小,是目前國際上第一個HDAC8抑制劑進入人體試驗者,彥臣默默耕耘多年才取得先機。

同時,彥臣也開發保健食品,以支持研發費用,產品已成功進入美國、新加坡及中國大陸等國際市場,去年還邀請被譽為「青光眼藥之父」的國際新藥開發大師邱春億加入團隊,得到國際研發能量挹注,取得晉級新藥世界盃的參賽資格。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

200元夜市抵用券來了!士林、..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

京華城342億標售 年底熄燈

中華電搶先!五大電信iPhon..

新iPhone今晚開放預購 網..

國土年底前開放認養 保護石虎

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

沙國油廠遇襲國際原油大漲.....

夜市200元抵用券下周一上路!..

迪士尼CEO速辭蘋果董事會職位

以房養老 雙北、65歲占比最高

日圓匯價跌破8月以來新低 換新..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面