為90歲翁送餐竟狠詐153萬 貪心早餐店闆娘辯:他常忘東忘西

▲桃園市宋姓早餐店老闆娘,受託為9旬老翁送餐竟狠詐153萬餘元挨告。(示意圖/視覺中國CFP)

▲桃園市宋姓早餐店老闆娘,受託為90歲老翁送餐竟狠詐153萬餘元挨告。(示意圖/視覺中國CFP)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市宋姓婦人經營早餐店,去年10月起受託送三餐給附近高齡90歲黃姓老翁,卻假借幫忙購買助聽器、裝設義肢與保健食品等名目,陸續拿其金融卡盜領總計153萬餘元,事後詐騙案情曝光僅肯歸還4萬5000元,檢方偵結依詐欺罪嫌將宋婦提起公訴。

檢警調查,58歲的宋姓婦人受楊姓鄰居所託,每天為高齡90歲黃姓岳父代送三餐食用,承諾每天300元做為報酬,但宋婦送餐過程察覺黃翁記憶力不佳且患有失智症狀,佯稱幫忙代買義肢、助聽器與保健食品等理由,持黃翁金融卡提領帳戶內共129萬餘元,後來再度持卡盜領24萬元,總計153萬餘元。

後來黃翁察覺銀行戶頭存款變少了,一時找不到宋婦詢問才驚覺被騙,主動到銀行反映存款遭盜領,才讓宋婦詐領存款惡行曝光;宋婦偵訊時,坦承有陪黃翁去領錢並持有他的金融卡臨櫃提款等情事,對於詐騙所得與犯行則不願交代,宋辯稱黃翁常常忘東忘西,1個禮拜會叫鎖匠來4次之事實。

黃翁的兒子則稱,父親罹患輕度失智症,記憶力非常不好,根據過去經驗,平常都很久才提領一次帳戶現金且金額都不大,黃翁媳婦也指證,黃翁常說自己東西不見,平時並不會提領大筆現金,承辦銀行行員也作證,宋婦陪黃翁來時都是宋在講話,還表示領錢要買義肢、助聽器等用途。

檢方認為,宋婦利用黃翁辨識能力不足,短期內分次提領總計153萬餘元款項,已涉嫌準詐欺取財罪、非法由自動付款設備取財罪,14日偵結從重依準詐欺取財罪嫌提起公訴。

【更多新聞】

►桃機爆弊案 董事長上火線說明:全面清查涉案人員工作業務

►直行重機撞翻左轉休旅車!騎士頭部撞地喪命 車身噴飛解體

►桃機二航廈擴建工程圍標弊案 工程處長等2人聲押10交保

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

星光奈奈-啞鈴胸推到底怎麼推才對?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面