男子「吃榴槤配30度酒」…倒路邊涼亭猝死 醫生曝:千萬別這樣配

記者張方瑀/綜合報導

有些食物配在一起吃可能會致命,這時就該聽身邊人的勸告。泰國一名48歲男子不聽朋友勸阻,執意將買來的榴槤配上白酒一起吃,並高喊著「我是當地人,我不怕!」沒想到5個小時過後,該名男子就被發現陳屍在涼亭。原來是榴槤有種酵素會抑制解酒,若是邊吃榴槤邊喝酒,可能會讓自己「越吃越醉」,最後導致酒精中毒,嚴重就有可能喪命。

 ▲▼榴槤。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲榴槤千萬不能配酒吃。(圖/取自免費圖庫pixabay)

泰國羅勇府(Rayong)一名男子14日被人發現陳屍在路邊的涼亭,根據他的朋友表示,這名男子前一天晚上買來一盒榴槤,還有一瓶濃度達30度的白酒,打算配著一起吃。他的朋友告訴他聽說這樣吃會有危險,千萬不要拿命開玩笑,沒想到這名男子一點也不以為意,反而大聲說著「我是當地人,我才不怕!」結果隔日早晨就發現男子死在涼亭椅子上,身旁還放著喝光的酒瓶和空的榴槤盒。

▲▼男子吃榴槤配白酒猝死。(圖/翻攝自Thairath News)

▲男子吃榴槤配30度白酒後猝死。(圖/翻攝自Thairath News)

心臟科醫生指出,榴槤會抑制體內「解酒酵素」乙醛脫氫酶(ALDH)分泌,當體內酒精濃度太高,就會對腦部、身體造成傷害,嚴重的話還可能造成酒精中毒,導致死亡。因此炎炎夏日在選擇酒類、水果消暑時,必須特別留意。

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面