晟德上半年EPS -0.51元 公開收購豐華引進合作夥伴

▲晟德,順藥,永昕,順藥總經理林榮錦,許瑞寶。(圖/記者姚惠茹攝)

▲晟德董事長林榮錦。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

晟德(4123)今(14)日公布第2季合併營收3.5億元,合併稅後淨利2.27億,歸屬母公司淨利3,500萬元,晟德表示,相較於去年同期數字變動較大,主要是因為列入合併財報編製的子公司變動所影響。

同時,晟德公布上半年營收7.1億元,營業毛利3.01億元,毛利率42.39%,營業淨損1886萬元,營益率-2.65%,稅前盈餘1.24億元,本期淨損9367萬1000元,合併稅後虧損1.78億元,EPS -0.51元。
 
分析晟德各投資事業2019年上半年的財務表現,仍以澳優乳業(1717.HK)表現最亮眼,上半年營收逾新台幣140億,排除不影響現金流的金融工具公允價值變動後,本業獲利近新台幣20億,並已連續發出12次盈利喜訊。

[廣告]請繼續往下閱讀...

至於豐華生技(6553)則受到主要市場中國大陸對保健品政策趨嚴,明顯影響上半年表現,晟德指出,希望透過公開收購豐華,引進海內外策略合作夥伴,共同挹注全方位的資源,協助豐華快速佈建通路及拓展產品類別,瞄準大中華區營養品市場,站穩功能性益生菌的領導地位。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

謝和弦《牽心萬苦》全場大合唱! 「副歌全英文」Diss高爾宣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面