禁制令生效「持有效證件可進客運大樓」 香港機管局:旅客須提早3hr

▲▼示威者湧入香港機場,人數持續增加。(圖/路透)

▲香港機場連2日因被大批市民佔領而癱瘓。(圖/路透)

記者洪珮瑄/綜合報導

香港風波延燒,大批市民在12、13日晚間佔領機場,導致機場兩度關閉。對此,香港機場管理局今(14)日指出,已取得法庭臨時禁制令,禁止任何人非法或意圖阻礙機場運作。此外,機管局也宣布新安排,持有24小時內離港機票或登機證、有效旅遊證件的離境旅客,可進客運大樓。

據悉,香港機管局已取得法庭臨時禁制令,禁止任何人在香港機場非法集會,而大部分的示威者也已經離開現場,讓機場在今日凌晨逐漸恢復運作,陸續有旅客前來辦理登機手續。機管局表示,今日下午2點起,已在機場客運大樓實施進出管制安排,持有將於24小時內離港機票、登機證、有效旅遊證件的離境旅客,以及機場員工,可進入客運大樓範圍內

▲▼民眾聚集機場大喊要為了自由戰鬥。(圖/ETtoday資料照)

▲先前機場2度關閉,香港機管局已取得法庭臨時禁制令。(圖/ETtoday資料照)

機管局指出,在一號及二號客運大樓離港層落客區、機場快線月台、地面運輸中心南北面緩坡道、以及連接富豪機場酒店的行人天橋,將設立進出檢查點,警方及機場保安人員在場協助相關人士進入客運大樓。此外,機管局呼籲,旅客至少在航班起飛前的3小時內到達機場,預留時間檢查。

對於機場快綫服務,機管局也將調整前往機場及博覽館方向的列車,改為每25分鐘一班。機管局亦公布,一號及四號停車場明日起關閉,公眾人士、包括送機及接機,如非必要請勿前往機場。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面