300個咖啡膠囊變身亮紫腳踏車 買一捐一助貧童上學

▲▼用300個回收咖啡膠囊製造而成的腳踏車,有著Nespresso阿佩奇歐系列膠囊一樣的亮紫色,車頭裝有膠囊狀的鈴鐺並架有飲料架籃子。             。(圖/取自免費圖庫)

▲用300個回收咖啡膠囊製造而成的腳踏車,呈現Nespresso阿佩奇歐系列膠囊一樣的亮紫色,車頭裝有膠囊狀的鈴鐺並設有飲料架。(圖/取自Vélosophy官網)

實習記者崔子柔/綜合報導

義式咖啡機公司Nespresso與瑞典腳踏車製造商Vélosophy合作,把使用完的咖啡膠囊回收製成新樣式腳踏車,且在每售出一輛的同時,捐贈一輛給發展中國家的女學生。

Nespresso膠囊咖啡機在近年相當風行,只要一分鐘即可享用現沖咖啡,但在方便之餘也引起消費者及環保人士反彈,咖啡膠囊外殼由鋁製作而成,一般回收場無法處理,只能由該公司自行回收。

於是Nespresso推行膠囊製腳踏車計畫,希望能藉此鼓勵使用者回收利用,Nespresso執行長杜佛辛(Jean-Marc Duvoisin)表示,透過與Vélosophy的合作,能向膠囊咖啡愛好者說明回收膠囊的潛力。他說,「利用回收膠囊製造美麗的腳踏車,Vélosophy將永續及時尚結合在一起,將回收的重要性融入生活中」。

為了降低運營成本,Vélosophy沒有零售商店或展示廳,並在網上進行所有銷售。由此帶來的節省使他們能夠有額外預算,當出售一輛再製腳踏車,便捐贈一輛自行車給發展中國家的女學生。

▲▼用300個回收咖啡膠囊製造而成的腳踏車,有著Nespresso阿佩奇歐系列膠囊一樣的亮紫色,車頭裝有膠囊狀的鈴鐺並架有飲料架籃子。             。(圖/取自免費圖庫)

▲Nespresso咖啡膠囊的製造成分含有鋁,須由公司自行回收。(圖/取自免費圖庫)

每一個膠囊可沖出6公克的咖啡,但同時製造3公克的垃圾,德國漢堡市在2016年就禁止政府機關使用膠囊咖啡機。Nespresso表示,該公司的咖啡膠囊可以回收,回收計畫也在超過53個國家施行,但其他廠牌的膠囊含有塑膠便無法回收。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

台索分手「交換生周末打包回家」..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

尋找屁王之王!最響最久有機會奪..

正妹舌功了得 靠嘴一年海撈3百..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

媽誤傳逾百憤怒emoji 她心..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

怪女徵狗想「壞壞」 最後跟主人..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面