北約戰機「逼近俄防長專機」 護航機左逼驅退畫面曝光

▲▼畫面曝光! 北約戰機逼近俄防長座機 遭俄戰機驅離。(圖/翻攝自YouTube)

▲北約F18戰機(上)被俄SU-27戰機逼退。(圖/翻攝自YouTube)

 記者張靖榕/綜合外電報導

俄羅斯國防部長紹伊古(Sergei Shoigu)13日搭乘專機,從波羅地海飛往莫斯科途中,被北太平洋公約組織(NATO)派出一架戰鬥機靠近,護航專機的俄羅斯戰鬥機立刻採取行動逼退對方。北約軍機一度相當靠近,但雙方並未進一步發生衝突。

綜合外電報導,紹伊古的專機當時正從波羅地海加理寧格勒地區(Kaliningrad)飛往首都莫斯科,機上還有俄塔社(俄國最大通訊社,TASS News)的隨行記者。北約組織派出一架F18戰鬥機伴飛,一度相當靠近,但不久就被護航的海軍蘇愷27型(SU-27)戰鬥機向左側空域逼退。報導指出,紹伊古的專機由2架戰機護航。

北約官方稍後在一封寄給《自由歐洲電台》(RFE/RL)的電郵中指出,由於紹伊古的專機接近北約空軍基地時並未表明身分,才會派出戰機前往,一但確認對方身分後,飛行員就立刻返航。北約強調,事先並不知道飛機裡面載的是什麼人,F18戰機也不是被蘇愷27型戰機驅趕,是達成目的後自行返航。

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面