快訊/基本工資調高! 月薪多700元增至2萬3800、時薪多8元至158

記者余弦妙、紀佳妘/台北報導

基本工資審議委員會今(14)天開會決議,基本工資月薪調漲3.03%,月薪由原本的2萬3100元調整為2萬3800元,時薪由150元調為158元,並建議行政院明年元旦起實施。

▲▼蔡英文政府基本工資調漲概況。(圖/記者李帛窈 整理製表)

▲蔡英文政府基本工資調漲概況。(圖/記者李帛窈 整理製表)

請繼續往下閱讀...

此次的月薪調幅約為3.03%,時薪調幅約5.33%,雖然月薪調幅未達勞團會前爭取的5%,但時薪調幅已經超過,顯示勞資雙方各退一步,達成共識。

這也是蔡英文總統上任以來,任內第四次調高基本工資,累計月薪調幅18.9%,時薪調幅31.6%,雙雙超過馬英九總統任內的漲幅。

勞動部今日召開基本工資審議委員會,邀集勞、資、政、學四方代表協商後,敲定基本工資調整案,將報請行政院核定後實施。

根據勞動部統計,一旦基本工資調整,將有超過2百萬位本國與外籍勞工同步受惠。

基本工資之爭/審議委員透露:預估調幅3-4% 帶動內需「利大於弊」!

基本工資幕後/時薪158調幅高過月薪 勞團:肯定蔡英文朝月薪3萬目標努力

連4年調漲基本工資! 勞動部長許銘春:沒有政治考量...逾231萬勞工受惠

資方代表不滿基本工資調高! 直言「政府要選舉紅利」

基本工資調漲 工商團體批「不合理」:政府沒帶頭加薪

►年年調高基本工資 蔡英文總統任內調幅贏過馬英九


▲勞動部長許銘春出席基本工資審議會議。(圖/記者林敬旻攝)

▲勞動部長許銘春出席基本工資審議會議。(圖/記者林敬旻攝)

▲勞動部長許銘春出席基本工資審議會議。(圖/記者林敬旻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火辣直播主擁34E傲人身材 遇變態粉絲自拍「看照片打手X」...當場驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面