台南3連霸里長涉走私!偷藏「215隻」食蛇龜 黑歷史曝淪慣犯...檢聲押獲准

▲▼黃俊策涉走私案。(圖/翻攝黃俊策臉書)

▲黃俊策涉走私案遭羈押。(圖/翻攝黃俊策臉書)

突發中心/綜合報導

南部分署第11岸巡隊2019年5月底,獲破一起偷渡客及保育類動物「食蛇龜」的走私案,而檢方調查後,赫然發現台南市安平區金城里里長黃俊策也牽涉其中,但他矢口否認犯案,其他相關人員則都已坦承,檢方遂依藏匿人犯、野生動物保育法及違反移民法等罪向台南地院聲押聲請羈押獲准。

黃俊策是蟬連三屆的金城里長,他還曾有意代表民進黨角逐台南市第三屆直轄市議員,但最後因為財力問題,而選擇退出。據了解,黃俊策在1990年代以走私非法槍枝起家,還曾因此入獄服刑,而外傳他好賭,欠下了大批賭債,才因此屢屢犯案。

然而,這次被查出涉案的走私案件,發生在2019年5月21日,當時第11岸巡隊在「春」字號漁船報關出港時,安檢人員登船檢查,發覺李姓船長神色異常即察覺有異,立刻實施人員身分核對及安全檢查,並於船艙內部發現可疑網具,移除後發現2名男女藏匿於艙口內並利用漁網掩蔽,意圖規避檢查偷渡出境。

同時,海巡人員還在「春」船後方發現可疑密艙入口,安檢人員將夾板掀開後發現保育類動物食蛇龜215隻,因罪證確鑿,即由第11岸巡隊依法將船長等6員移送至台南地檢署偵辦,另將食蛇龜交由農委會林務局帶回。

檢方在調查期間發現,「春吉8」漁船是走私常客,2018年6月底走私4公噸黃魚,檢方當時介入調查,並向上追查幕後主使者,赫然發現黃俊策是合夥人,再加上所有相關涉案人也都指稱他涉案,因此9日拘提他到案說明,但他對於犯行矢口否認,才向法官聲請羈押獲准。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慣竊專心撬!洗衣機台「當提款機」 警站後面默默看^^網喊:超療癒

社會熱門新聞

台南女騎士斷兩截慘死 女同事目..

中和民宅氣爆 2女被拉出1人失..

十幾部車「衝」連千毅倉庫

與小王爽啪...買潤滑液添快感..

屋子爆炸連轟3聲!母親喪命女兒..

辣人妻被拉神壇後強壓壞 道士逼..

人夫驚存款少1億!控妻:與醫師..

桃園男持雙刀砍死 友人斷頸慘死

渣友闖家綑綁拍裸照!母護女含淚..

請吃大餐男友不是我 心碎男怒控..

噁伯逼12歲女童口交再「車震」..

畫面曝!貨車連撞8車釀1死4傷..

即/桃園男:我殺人了! 1男屍..

勒死長榮空姐妻伴屍3小時 狠夫..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面