新華社:楊潔篪在紐約與美國務卿蓬佩奧「交換意見」

▲楊潔篪。(圖/視覺中國)

▲楊潔篪。(圖/視覺中國)

記者丁維瑀/綜合報導

《新華社》報導,當地時間13日,中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪與美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在紐約交換意見,內容談及中美關係。時值香港示威活動持續升溫之際,美國總統川普日前才在推特表示,依據他得知的情報顯現,中國政府正向香港邊境部署軍隊。

正值香港反送中活動緊張時刻,目前還不清楚楊潔篪、蓬佩奧詳細的會談內容。蓬佩奧今年曾會面香港民主運動人士,他也多次對北京放話,今年7月他被問及,如果解放軍處理香港事務,美方該如何回應,他表示,中國要做正確的事情,尊重香港相關的協議。

▲蓬佩奧,楊潔篪。(圖/CFP)

▲楊潔篪、蓬佩奧曾多次討論中美關係。(圖/CFP)

根據《路透社》,川普13日受訪時提及,香港的情況很棘手,為了自由,希望沒有人受傷或是被殺。他援引美國情報單位的資訊指出,中國政府正派駐軍隊前往香港邊境,隨著示威者與當局爆發衝突的同時,每個人都應保持冷靜。

一名不願透露姓名的美國高級官員表示,表達意見與集會的自由,是美方與香港人民共同的價值觀,這些自由必須受到保護。美國參議院多數黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)12日警告,任何鎮壓示威者的暴力行為都完全不能被接受。川普政府官員則呼籲,所有人應避免暴力。

►►川普轉發「解放軍集結」影片:香港處境超艱難 希望和平解決

►►美國海軍官員證實:2軍艦訪香港請求「遭中國政府拒絕」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

國際熱門新聞

護士狂玩手機 病人上吊還不知

「你不是真正的爸」!9歲童一句..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「狂摔iPhone11 Pro..

猶他州遊覽車車禍!4死26傷

18歲醫科生玩滑翔傘纜繩突斷撞..

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

實測iPhone 11 Pro..

沃爾瑪宣布 全面停售電子煙

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

影/他威脅要「炸橋」 見裝甲車..

18歲屁妹炫AK-47 嗆回母..

紐約市長白思豪:退出總統競選

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面