0-6歲國家養? 郭台銘:回去跟你們爸媽說再來多一點弟弟妹妹

▲▼郭台銘出席永齡鴻海希望小學。(圖/翻攝郭台銘臉書直播)

▲郭台銘出席永齡鴻海希望小學。(圖/翻攝郭台銘臉書直播,下同)

記者黃巈禾/台北報導

鴻海集團創辦人郭台銘在國民黨總統初選結束後,7月底歸國後都沒公開行程,他14日現身永齡鴻海希望小學,雖未明說0-6歲國家養的政策,但他打趣地問台下同學說,「我希望回去可以跟你們的爸爸媽媽說,可以再多一點弟弟妹妹。」

郭台銘為永齡鴻海希望小學的創辦人,創立宗旨為輔導學童改善學習落差,他14日上午出席永齡鴻海希望小學「夏日英雄大會暑期成果展」。郭台銘一上台就熱情跟台下小朋友打招呼,還「give me five」。他表示,自己出國兩個禮拜,一回來參加公開活動就選擇在永齡鴻海希望小學,非常高興跟大家在一起,為什麼會選擇第一個行程跟小朋友在一起?因為小朋友就是國家未來主人翁,他們年紀已經大了,以後也會被淘汰,國家的希望與發展在孩子身上。

▲▼郭台銘出席永齡鴻海希望小學。(圖/翻攝郭台銘臉書直播)

郭台銘提到,幾十年前,他也是學童的時候,很多老師都跟他說,只要認真努力 ,看準誰是你學習對象,有一天你也會站在台上,也希望由台下的同學以後來當當校長,培養未來的學生,「人生就是一個舞台,今天我站在這裡,明天輪你們站在這裡」。

郭台銘問台下的同學們「希不希望再有弟弟妹妹?」不過,有不少同學說「不希望」郭台銘則說,多一點兄弟姊妹,將來出去外面做事、做事業,都有很多的好處,彼此幫忙、彼此學習。

▲▼郭台銘參加永齡鴻海希望小學夏日英雄大會師暑期成果展。(圖/郭台銘辦公室提供)

▲郭台銘參加永齡鴻海希望小學夏日英雄大會師暑期成果展。(圖/郭台銘辦公室提供)

郭台銘提到,自己有5個小孩8個孫子,每次都喜歡看到他們玩在一起,這樣他們可以瞭解團體生活,「希望回去可以跟你們的爸爸媽媽說,可以再來多一點弟弟妹妹」

郭台銘雖沒明說「0-6歲國家養」政策,但在歸國後第一個公開場合呼籲台下同學回去跟爸媽說「可以再來多一點弟弟妹妹」,其動機引人聯想。

▲▼郭台銘參加永齡鴻海希望小學夏日英雄大會師暑期成果展。(圖/郭台銘辦公室提供)

另一方面,「郭柯王」結盟的態勢越來越明顯,郭台銘、台北市長柯文哲、前立法院長王金平3人預計18日在桃園一同出席宗教活動,以公開的形式「自然合體」。面對媒體追問政壇動向,郭台銘始終不願多說,僅回「等三人會面之後再說」。

台北市長柯文哲14日出席內湖區里長座談,他證實這項消息,並說「還是先公開亮相,後面再開始談」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下 爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面