影/達人分享三角形股票買法降低成本 ETF買進時間也有玄機!

記者陳心怡/台北報導

在《雲端最有錢》節目中,不敗教主陳重銘提出一套三角形股票買法,讓投資人分攤風險又節省成本。

陳重銘說:「一般人買股票幾乎都平均分配買,就像是長方形買法,重心在正中間;但三角形買法,重心在下面一點,大概是高的三分之一,兩者的平均成本,相較之下就有很大落差。

陳重銘提到,自己不是神仙,不能預測股價,但可以運用簡單的數學原理,趁便宜的時候往下多買一點,這就是三角形買法。但要特別留意只有0050(元大台灣50)、0056(元大高股息)這種ETF(指數股票型基金)可以這樣做,個股並不適合。

請繼續往下閱讀...

達人也表示,經過長期觀察,0056在除息過後一定會貼息,在11月買進的勝率是100%,因為在10月底除息,民眾可以利用7、8、9月除權息旺季前先買進,靠著大盤拉高,等除息後再賣掉,賺取價差。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

星光奈奈-啞鈴胸推到底怎麼推才對?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面