戴37萬名錶試射飛彈!人民面臨饑荒 金正恩「藐視制裁」繼續買奢侈品

▲▼金正恩戴名錶。(圖/朝中社)

▲ 金正恩左手戴著萬國錶。(圖/朝中社)

記者陳宛貞/綜合外電報導

35年來最嚴重的乾旱造成北韓糧食短缺情況日漸加劇,聯合國糧食及農業組織(FAO)及世界糧食計劃署(WFP)5月曾發表《北韓糧食安全評估》報告指出,北韓糧產量面臨10年來最低潮,急需外部援助。而領導人金正恩日前卻被捕捉到在指導武器試射時,手上戴著價值1萬英鎊(約新台幣37.8萬元)的名錶。

自北韓2006年首度進行核試,聯合國安全理事會通過多項對北韓的制裁決議,禁止奢侈品輸入北韓。但根據北韓官媒《朝中社》7月26日公開的照片,金正恩前一天視察2枚新型短程彈道飛彈試射時,輕扶望遠鏡的左手上卻戴著一支罕見的瑞士頂級鐘錶品牌萬國錶(IWC)男女通用柏濤菲諾(Portofino)自動碗錶。

南韓手錶專家金昌圭(Kim Chang-kyu,音譯)說明,金正恩的手錶錶面比例與錶帶外觀與柏濤菲諾自動碗錶相符,日期視窗的位置及品牌標誌的形狀也相同。英國《每日郵報》指出,這是公然藐視聯合國制裁的行為。

外界大多認為,在制裁限制之下,萬國錶等精品無法進入北韓。但美國一份高級國防報告指出,北韓有一套「複雜的採購模式」,可以滿足其對奢侈品的需求。報告提到,「儘管受到制裁,金氏政權仍透過美國盟國維持其採購能力。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

護士狂玩手機 病人上吊還不知

「你不是真正的爸」!9歲童一句..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「狂摔iPhone11 Pro..

猶他州遊覽車車禍!4死26傷

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

18歲醫科生玩滑翔傘纜繩突斷撞..

實測iPhone 11 Pro..

沃爾瑪宣布 全面停售電子煙

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

影/他威脅要「炸橋」 見裝甲車..

18歲屁妹炫AK-47 嗆回母..

美遊覽車車禍釀4死!暫無台灣旅..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面