美國海軍官員證實:2軍艦訪香港請求「遭中國政府拒絕」

▲▼美國海軍「綠灣號」兩棲運輸艦(USS Green Bay)。(圖/翻攝自臉書/USS Green Bay)

▲美國海軍「綠灣號」訪香港請求遭中國拒絕。(圖/翻攝自臉書/USS Green Bay)

記者錢玉紘/綜合報導

香港反修例示威持續進行中,美國CNN今日的報導中指出,中國政府拒絕美國海軍的兩艘船艦停靠香港,但未提供任何理由或相關資訊。美國總統川普昨日在推特上喊冤,不懂為何香港的問題要怪在美國頭上,同時爆料中國解放軍軍隊已經在香港邊界。

美國海軍太平洋艦隊副發言人克里斯滕森中校(Nate Christensen)向CNN發出聲明表示,美國海軍「綠灣號」兩棲運輸艦(USS Green Bay)以及「伊利湖號」飛彈巡洋艦(USS Lake Erie)停靠香港的申請被中國拒絕。「綠灣號」原先預計在8月17日抵達香港,「伊利湖號」則是在下個月。

克里斯滕森在聲明中提到,「美國海軍過去有許多成功停泊船艦在香港的紀錄,我們很期望可以繼續下去」,不過此次中國政府並未提供拒絕請求的理由或相關資訊。

這也不是中國政府第一次拒絕美國船艦訪香港,2018年9月,北京政府就曾拒絕美軍的「大黃蜂號」航空母艦(USS Hornet)。

過去兩個月,香港反對修「逃犯條例」的示威行動越演越烈,中國政府則指控美國以及其他外國政府在背後支持。美國總統川普昨日在推特中喊冤表示,「很多人針對香港的問題,怪罪我或是美國,我實在無法想像是為什麼?」,另外他也提到,根據情報機構的資訊,中國政府的軍隊已經移動到香港邊界了。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面