你們都猜錯!柯文哲4理由揭2020動向 「招攬黃國昌」留伏筆

圖、文/鏡週刊

「你們都猜錯柯文哲了!」明年總統大選在藍綠人選出線後,8月6日甫創「台灣民眾黨」的台北市長柯文哲到底會不會角逐總統大位?成為選戰最大變數。他接受本刊專訪,透露自己無意直取明年總統大位的4大理由,最後還狂笑直言:「如果我不選了,你們二大黨的初選是不是要重辦一次?因為你們的對比(指對比民調)做錯了!」

▲柯文哲在專訪中宣示,民眾黨不分區立委將是「影子內閣」,是「柯文哲意志在立法院的表現」。(圖/鏡週刊提供,下同)

 明年大選,柯文哲「不選總統、先拚國會」態勢明朗,他接受本刊專訪,透露無意進攻總統大位的4個理由:一是「落跑市長」的心魔;二是借鏡諸葛亮「六出祁山」的故事,先儲糧草、練兵馬;三則拋出先進軍國會籌組「影子內閣」,替執政做準備,不分區名單就是內閣儲備官員;最後鬆口「成功不必在我」,大談支持鴻海前董事長郭台銘選總統的前提及合作原則。

柯文哲不想選總統,最大的理由就是「做好做滿」的政治承諾。「把政治誠信掛在嘴上的人,就很不願意嘛!最後不得已我才會去選。」他直言,「落跑市長」就是他的心魔,自豪上任以來幾乎沒有用政治人物當政務官,這是政治文化的創新模式,「從藍到綠都有,事務官掛帥;但只要一離開這裡,過去一切全部化為烏有。」

「我先問一個問題,怎麼做對台灣最好?」柯文哲說,台北市有很多議員去支持韓國瑜,「我一直很想問他,你是因為韓國瑜會贏才支持他?還是你認為他適合才支持他?這就是我不喜歡的。所以你們對柯文哲都猜錯、永遠猜不出!」

▲▼柯P大讚時代力量立委黃國昌(圖)是國會戰力最強的,替未來招降納叛留下伏筆。(圖/鏡週刊提供)

▲柯P大讚時代力量立委黃國昌(圖)是國會戰力最強的,替未來招降納叛留下伏筆。

台北市長柯文哲接受本刊專訪時,首度點名時代力量立委黃國昌,大讚他是現在立法院「戰力最強的」;兩人是否預留未來合作空間,引人揣想。

他說,人不夠就勤勞一點、1人跑2個委員會,「有效一個人就有效,沒效一堆也沒效啦!」他還大讚時代力量立委黃國昌戰力最強,「現在是只有1個黃國昌,10個黃國昌你覺得會怎樣?」因民眾黨吸納不少時力支持者,問他會否拉攏黃國昌入黨?柯更巧妙以一句「人家又還沒退黨」替未來招降納叛留了伏筆。


更多鏡週刊報導
【柯文哲專訪2】柯文哲:組影子內閣攻國會 34席立委任務曝光
【柯文哲專訪3】大膽預測明年藍綠不過半 柯文哲喊組聯合內閣
【柯文哲專訪5】自曝私人簡訊 柯效法諸葛亮攻略搶大位

關鍵字:鏡週刊,柯文哲,2020總統大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面