疏通劑粉末當糖吃下肚! 媽急壞「拿水狂沖」...6hr後2歲兒嘴巴腐蝕

▲疏通劑粉末當糖吃下肚! 媽急壞「拿水狂沖」...6hr後2歲兒嘴巴腐蝕(圖/翻攝微博「我愛青島」)

▲男童誤將疏通劑當糖果吃下肚。(圖/翻攝微博「我愛青島」,下同)

記者洪珮瑄/綜合報導

山東青島市一名2歲男童8日趁著家人不注意時,將水管疏通劑粉末放入口中,並且當成糖果吞下肚。事後,媽媽發現時,嚇得趕緊拿水狂沖兒子的嘴巴,沒想到2歲童當場口腔腐蝕,立刻送醫急救。

綜合陸媒報導,男童當天下午在家中看見一包「水管疏通劑」,好奇的他以為是糖果,便趁著家長都不注意時,擅自拆開包裝,並且將裡頭的白色粉末倒入嘴裡。隨後,男童母親見狀當場急壞,直接拿清水沖洗孩子的嘴巴,6小時候不僅沒有改善,甚至還越來越糟。

▲疏通劑粉末當糖吃下肚! 媽急壞「拿水狂沖」...6hr後2歲兒嘴巴腐蝕(圖/翻攝微博「我愛青島」)

▲媽媽當時直接拿清水讓男童漱口,沒想到強鹼遇水放熱,造成孩子嘴巴腐蝕。

沖了水之後,男童嘴巴開始劇烈疼痛,情緒也越來越煩躁,精神狀態相當不佳。家長發現事態不對,趕緊帶男童到醫院就診,不過到家裡附近的幾家診所時,都被告知「處理不了」,最後只好前往青島市婦兒醫院求救。

經過醫生檢查,發現男童兩側的腮內、舌面、牙齦、上顎等,多處部位黏膜嚴重損傷,顏色還發白、發黃。據悉,水管疏通劑具有強鹼性,遇水時會釋放熱來腐蝕污漬,破壞、溶解堵住管道中的油脂、剩飯、果皮、菜葉、毛髮、纖維、布條等有機物。

▲疏通劑粉末當糖吃下肚! 媽急壞「拿水狂沖」...6hr後2歲兒嘴巴腐蝕(圖/翻攝微博「我愛青島」)

▲男童被送醫治療已逐漸好轉。

當時,母親一時心急,拿清水讓孩子漱口,而強鹼在清水作用下,釋放出大量熱,才造成孩子口腔粘膜大面積腐蝕灼傷。事後,由於男童吞嚥了部分液體,造成咽喉、食道等部分消化道灼傷,所幸經過清創及消毒、消炎處理,狀況已逐漸好轉。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「聲林」李艾薇超燃《SWEET DREAMS》  一唱完..信大喊「冠軍啦!」

大陸熱門新聞

21歲女大生「熬夜上網」爆瘦 ..

三峽大壩驚現「水怪」 工作人員..

新郎設前女友桌!7辣妹盛裝出席..

「三峽水怪」被捕了 真身曝光!

車禍全身皮肉掉!他殘臂縫進肚子..

她「起身助跑」展臂跳車斃命!

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

9歲女兒頭朝下溺水!爸看一眼竟..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

華裔退休女教授 遭美聯航趕下機

15歲少女突倒水中!好心男伸手..

影/水下15米遭惡男關氧氣瓶!..

平潭海峽公鐵兩用大橋2020年..

美官員:阿里巴巴、騰訊可能從事..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面