影/香港機管局「申請禁制令」獲准...禁止非法集會!機場恢復運作

記者錢玉紘/綜合報導

08:40更新

港媒報導,機場管理局確定已取得法庭臨時禁制令,將禁止任何人非法地及有意圖地故意阻礙或干擾香港國際機場的正常使用。

▲▼0813香港機場衝突。(圖/路透社)

▲13日下午開始,香港機場再度被示威者佔領。(圖/路透社)

禁制令指出,「任何人也不得在機場出席或參與任何在機場管理局指定地方之外舉行的示威、抗議或公眾活動。臨時禁制令清楚表明,不可理解臨時禁制令為批准任何有違反公安條例的示威、抗議或公眾活動」。目前機場管理局正在取得有關臨時禁制令的蓋印副本中,並會在取得有關蓋印副本後展示該臨時禁制令。

▲▼香港機場獲得禁制令,禁止非法集會。(圖/翻攝自央視微博)

▲香港機場獲得禁制令,禁止非法集會。(圖/翻攝自央視微博)

07:35

大批香港市民在12和13日晚間佔領機場,導致機場兩度關閉,中國《南華早報》報導指出,機管局已經委託資深律師余若海向高等法院申請禁制令,並且已獲得批准,阻止市民繼續佔領機場航廈。目前大部分示威者都已經離開機場,離境大廳恢復正常運作。

《南華早報》報導,目前不清楚禁制令的範圍以及實際如何執行,但技術上來說,一旦命令發布在機場的公共區域,就會即刻生效。《香港01》也報導,13日晚間9點半左右,余若海等數名律師突然現身法庭高院七樓,晚上10點左右曾開庭處理,但案情不公開。余若海約在10點半左右離開,其餘律師11點離開,但是並未發表任何意見。

程序上來說,如果遇到緊急狀況,需要法庭頒布緊急禁制令的話,即使在非辦公時間或假日,法庭也會臨時開庭處理。13日晚間再度有大批市民湧入香港機場,響應「以眼還眼」行動,機管局再次宣布,昨日午後到今天凌晨6點的航班全部取消。

經過一夜的混亂之後,機場在今天凌晨逐漸恢復運作,今天早上離港航班的預計出發時間大致回復正常,只有少數航班取消。目前出境大廳恢復正常,陸續有旅客前來辦理登機手續。

▼港警與市民昨日在機場發生多波衝突。(圖/路透社)

▲▼0813香港機場衝突。(圖/路透社)

▲▼0813香港機場衝突。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4男缺1安全帽直接路邊幹走一頂! 車牌+臉超清晰苦主:我做監視器的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面