陳雨凡開第一槍點名黃國昌 為時代力量「必須負起最大的責任」

▲時代力量立委黃國昌回應時事。(圖/記者林敬旻攝)

▲時代力量立委黃國昌。(資料照/記者林敬旻攝)

記者蔡文鈴/綜合報導

時代力量黨內路線分歧為林昶佐、洪慈庸退黨主因,而邱顯智未能解決紛爭12日宣布辭黨主席。對此時代力量立委參選人陳雨凡13日晚間在臉書開第一槍,點名立委黃國昌必須要負起最大責任,盼時代力量能夠立刻站穩陣腳、不再迴避問題。

陳雨凡提出時代力量不願意回答的三項問題,「是否、何時表態支持蔡英文總統?」、「 黃國昌委員何時表態參選、不參選汐止區立委?」、「在衝突選區是否、何時與民進黨進行協調?」

陳雨凡也直言,「落得這種結果,黃國昌委員必須負起最大的責任。」正是因為大家都太尊重黃國昌委員,才會一直等待。也一直壞了黨內的民主程序,亂了民主政治的價值。

陳雨凡臉書全文,如下:

洪慈庸委員今天下午宣布退出時代力量,我感到非常痛心與遺憾。

黨內接連的事件,引發的效應不只是讓昶佐、顯智、孟秀、慈庸都承受極大壓力,只能選擇辭任或退黨。甚至,也讓對時代力量、對我有高度期待的支持者們相當失望。

今天的決策會議仍舊忽視確認黨內方向的重要性,路線與提名策略問題懸而未決。剩下150天就要決戰,時代力量決策委員還是沒有辦法處理這些困境,連最基本的說清楚、講明白都做不到。

時代力量遲遲不決定清楚的戰略路線,不願意回答這幾項問題:

1. 是否、何時表態支持蔡英文總統?
2. 黃國昌委員何時表態參選、不參選汐止區立委?
3. 在衝突選區是否、何時與民進黨進行協調?

我認為,落得這種結果,黃國昌委員必須負起最大的責任。

正是因為大家都太尊重黃國昌委員,才會一直等待。也一直壞了黨內的民主程序,亂了民主政治的價值。

我們可以支持、可以不支持特定總統候選人,只要能說出一個道理,能夠對選民、也對自己交待。

我們也應對自己的選民負責。選或不選,要有一個負責任的說法與態度。

不願意正面回答在與民進黨提名衝突的選區,協調整合的原則到底是什麼?只會執意要依靠不分區的票源衝撞,不顧原本經營有成的選區、也不顧現正投入區域立委努力拓展地方基層實力的候選人。

我要強調,如果所有決策委員要不顧一切、血戰到底,甚至不惜拱手讓出區域立委席次給中國國民黨,就應該直白坦蕩做出該有的決斷。相對應的,我也會做出應該有的去留決定。

時代力量標舉的價值,是致力於國家正常化、捍衛人權與公義。從我加入、披上戰袍到現在,我一樣懷抱著這樣的初衷。我仍相信這個黨可以對得起四年前投下每一張選票的台灣人民。

也許我踏進政治領域的資歷還算淺,可能我不熟悉手段、不熟練算計,但是我了解人民對代議士的信任、基層對團結的企盼。我誠摯希望,時代力量能夠立刻站穩陣腳、不再迴避問題。

其他人也看了這些...

邱顯智宣布辭去時代力量主席 為黨內紛擾負政治責任
► 
邱顯智辭黨主席…林昶佐不回歸:退黨後已就戰鬥位置
► 洪慈庸哽咽宣布退出時代力量 全黨僅剩2立委

還想看更多相關新聞...

► 林昶佐:即刻退出時代力量 全力支持蔡英文連任
► 
捍衛黨籍、立委資格!高潞・以用提假處分告訴
► 時力開鍘!2天快刀除名高潞‧以用不分區立委 台大教授鄭秀玲遞補

關鍵字:時代力量,黃國昌,陳雨凡,洪慈庸,林昶佐,邱顯智

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面