獨/黃國昌擬棄選汐止立委 時代力量全面崩解

記者徐政璿/台北報導

時代力量黨內接連爆出走潮,立委林昶佐和洪慈庸因感受不到黨內積極處理分歧問題,相繼宣布退黨,黨主席邱顯智也辭職,黨內面臨崩解狀態。根據時代力量內部最新消息,立委黃國昌確定不選汐止區立委,將派出辦公室主任賴嘉倫出戰。黨內人士憂心,賴嘉倫的知名度不足,恐無法延續時代力量區域席次。至於黃國昌是否列不分區名單,仍待決策委員會任討論。

▲時代力量立委黃國昌回應時事。(圖/記者林敬旻攝)

▲時代力量立委黃國昌。(圖/記者林敬旻攝)

《ETtoday新聞雲》晚間向賴嘉倫求證此事,賴嘉倫低調回應,「等時間到了就會和大家說明」。不過,實際查詢監察院陽光法令主題網發現,黃國昌國會辦公室主任賴嘉倫已申請設立政治獻金專戶,似乎已經做好參選準備。

原本在國會有5席次的時代力量,因為洪慈庸、林昶佐退出,再加上高潞‧以用被退黨處分,黨內瞬間只剩2名立委,被視為國會第三勢力的時代力量面臨崩解,恐怕也將泡沫化。由台北市長柯文哲成立的台灣民眾黨,正虎視眈眈的搶攻政黨票,明年極有可能躍升為國會新第三勢力。

其他人也看了這些...

邱顯智宣布辭去時代力量主席 為黨內紛擾負政治責任
► 
邱顯智辭黨主席…林昶佐不回歸:退黨後已就戰鬥位置
► 洪慈庸哽咽宣布退出時代力量 全黨僅剩2立委

還想看更多相關新聞...

► 林昶佐:即刻退出時代力量 全力支持蔡英文連任
► 
捍衛黨籍、立委資格!高潞・以用提假處分告訴
► 時力開鍘!2天快刀除名高潞‧以用不分區立委 台大教授鄭秀玲遞補

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3天2外送員喪命!平台:承攬沒勞保 勞動部判「僱傭關係」最高罰175萬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面