行政執行署「免費」投標講座太實用 移民女從加拿大飛回參加

▲▼行政執行署舉辦免費的拍賣講座,吸引眾多民眾參加。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲行政執行署舉辦免費的投標講座,吸引眾多民眾參加。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳豐德/新北報導

法務部行政執行署新北分署13日舉辦「動產及不動產投標流程」免費教學專案,由執行人員講解動產、不動產拍賣及變賣應注意事項,並邀請第一銀行士林分行資深副理顏詩育講授法拍融資實務,中午休息時間到了民眾仍欲罷不能,其中一名移民加拿大10多年的吳姓女子特別跨海報名,最引人注目。

來自嘉義的吳小姐已移民加拿大十多年,6日在網路上看到新北分署辦理法拍投標流程教學專案,立即從加拿大打國際電話聯絡新北分署,表達想要參加的強烈意願,可惜當時早已額滿,新北分署只好留下吳小姐的聯絡方式,並承諾如有已報名的民眾臨時退出,將通知吳小姐遞補報名。

幸運的是,本次講習果然有已報名的民眾致電該分署說臨時有事無法前來,新北分署再度開放網路報名後,吳小姐及其他5名民眾也幸運地遞補報名上,得以參加本課程,她參與課程時笑著說「月是故鄉圓」,並表示移民期間仍一直很關心台灣的狀況,十多年間在台灣及加拿大來來回回,日後還是有返台落葉歸根的可能,所以才會報名上課,並建議講授的時間可以再延長,因為一堂課才50分鐘,「真的太短了!」

而下午的模擬投標課程中,在學員真實搶購現場變賣的恬品軒蛋糕、王老吉涼茶、保養品、碧璽及鹽燈等動產,並與法拍親善大使及拍寶開心合照的熱絡氣氛中結束了。課後民眾紛紛對本課程表示肯定及感謝,也希望新北分署日後能再辦理類似的研習課程,好讓更多人能參與動產及不動產的法拍案件。

▲▼行政執行署舉辦免費的拍賣講座,吸引眾多民眾參加。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼行政執行署舉辦免費的拍賣講座,吸引眾多民眾參加。(圖/記者陳豐德翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面