Line邊緣系「1人群組」超狂用法曝光!內行人神8開...簡單4步驟快跟上

手機,講電話,滑手機,低頭族,等人,咖啡廳(圖/取自免費圖庫stocksnap)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫stocksnap)

記者周亭瑋/綜合報導

Line除了聊天、傳照片之外,其實還有一種超實用功能,是許多人尚未開發的。一名網友就創建「1人群組」,拿來存連結、當臨時記事本等,用途超廣泛。所以還沒有「1人群組」的朋友們,只要簡單4步驟,就能擁有各種小天地了。

熱心網友在PTT發文分享道,「1人群組真的很方便,我都拿來傳照片、連結、當作臨時記事本、偶爾整理一下常用貼圖,是說我的群組名稱很邊緣。」

請繼續往下閱讀...

▲PTT。(圖/翻攝自PTT)

▲用途超多。(圖/翻攝自PTT)

沒想到,這個功能引起廣大共鳴,鄉民們也紛紛透露自己1人群組的名稱,「我是取備忘錄」、「國際邊緣人關懷協會」、「待辦事項+1」、「有種已讀我阿,這名字夠霸氣吧」、「我跟我的潛意識們」、「我也叫邊緣人」、「Love,我朋友還以為是我男友,其實只有我QQ」。

更猛的是,有鄉民將功能發揮得淋漓盡致,竟一連創了8個1人群組,然後分別用在各種地方,包括工作、不同課程筆記、減肥計畫等;另外,也有人腦洞大開,故意取偶像的名字,營造出男神(女神)和自己聊天的「美麗假象」。

▲Line邊緣系「1人群組」。(圖/翻攝自PTT)

▲原來還有這種操作。(圖/翻攝自PTT)

至於如何創建1人群組,其實方法很簡單。首先,在Line「好友」的頁面中,點選「建立群組」;並在選擇好友時,不用勾選直接下一步;接著就會跳出「設定群組檔案」的頁面,此時幫群組取名後,按下建立即可;最後,別忘了釘選置頂,才不會淹沒在各種訊息中喔。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

▼4步驟開啟「1人群組」。(圖/記者周亭瑋攝)

Line邊緣系「1人群組」超狂用法曝光! 內行人神8開...簡單4步驟快跟上。(圖/記者周亭瑋攝)

Line邊緣系「1人群組」超狂用法曝光! 內行人神8開...簡單4步驟快跟上。(圖/記者周亭瑋攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

1.3億風神等5年領牌了 後照..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

「當外送員很可恥?」 他難過:..

朋友去算命全被講中!網曝神奇經..

辣媽掏千元「找200就好」下秒..

檢舉達人住30樓 「大砲」拍違..

下探24度北部雨一周!2低壓恐..

垃圾袋塞瓦斯罐 他喊:會害死人

塔巴颱風不排除生成模擬路徑曝!..

就在家門口!颱風「塔巴」可能生..

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面