宜蘭吊車吊籃墜地「老闆與工人雙亡」 職安署初判違規吊掛

記者游芳男/宜蘭報導

宜蘭13日近中午發生2死工安慘劇,王姓廣告公司老闆與李姓員工,在18公尺高空吊車吊籃中,要吊掛招牌時,吊籃與吊臂竟脫鈎,吊籃墜地,王、李2人彈出重傷在地,2人雖被緊急送醫,但不幸均宣告不治。職安署派員現勘,初判應有違規吊掛。

▲宜蘭一輛吊車吊籃,從18公尺高(紅圈處)墜落,造成2死工安慘劇。(圖/游芳男攝)

▲宜蘭發生吊車吊籃18公尺高(紅圈處)墜地2死工安,職安署初判應有違規吊掛。(圖/記者游芳男攝)

▲北區職安中心檢查員蘇國棟勘查2死工安現場,以釐清相關責任歸。(圖/記者游芳男攝)

▲北區職安中心檢查員蘇國棟勘查2死工安現場,初判應有違規吊掛。(圖/記者游芳男攝)

北區職安中心檢查員蘇國棟,13日下午到宜蘭礁溪鄉的2死工安現場勘時表示,現勘主要是想釐清到底有沒有違規吊掛,雇主在職業安全衛生法上的責任,而根據目前已獲知的相關資訊。

蘇國棟說,初步來研判,應該會有違規吊掛,但還是要做進一步確認,這是臨道路作業,吊車吊掛起重都有相關規定要遵守,有沒有符合相關規定需進一步釐清。

另工安意外最主要是雇主責任,罰則最少3萬到30萬元,但遺憾的是雇主王姓業者也不幸死亡。

▲宜蘭一輛吊車吊籃,從18公尺高(紅圈處)墜落,造成2死工安慘劇。(圖/游芳男翻攝)

▲吊車吊籃18公尺高(紅圈處)墜地2死工安,職安署釐清相關責任歸。(圖/記者游芳男翻攝)

【更多新聞】

►賽鴿會長遭綁架勒索1500萬 「耳邊開3槍」家屬付500萬贖回

►兒子全程目睹!吊車吊籃18米高空脫鈎墜地 老闆與工人彈出2死

►2關鍵釀絕命終結高空版!兒直擊父親與工人摔死 悲嘆:一切都發生得太快

►吊籃18米高墜地2死 林妙姿:檢視縣內高風險作業環境

►快訊/宜蘭一輛吊車吊籃6樓高空墜落 2工人1死1命危

►超凶殘!宜縣副議長弟討200萬債務 夥同小弟虐死菜販還滅證

►影/羅東分局偵查佐颱風過後釣魚失足墜海 遺體3天後尋獲

►快訊/颱風過後風浪大!釣客蘇澳港失足墜海 警搜救中

►影/利奇馬北偏…宜蘭閃過風雨「賺到颱風假」!林姿妙:我要去拜天公

►影/夫亂刀砍死妻!死者賣檳榔常有男客搭訕 鄰爆:凶嫌醋勁很大

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

快訊/國道9車連環撞 7人輕重..

女求助前男友 醒來多了腥味衛生..

南投醉漢繞山路躲警卻撞死騎士

暴力男打趴14歲店員!店家:只..

她半工半讀辛苦生活 姊姊爽爽花..

與人妻車內嘿嘿:喜歡跟妳做 他..

中秋抽死簽血債血還!海青堂PK..

買高鐵票只掉出收據 後方男客摸..

清大校園出現犯罪哥 是校內研究..

遭指三中案主謀 馬英九9/16..

高雄里長發大財!抱走250萬落..

內湖擄人 員工首曝:很怕被砍死

網瘋傳台女星下海拍片 業者「黑..

貓霖幫老大因母親公祭「多活1天..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面